• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

PDF파일 열때 딜레이현상

신입 ,
Oct 26, 2022 Oct 26, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

PC를 최신사양으로 새로 맞춘지 얼마되지 않았고

PDF를 지난주까지 정말 아무문제 없이 사용하고 있었습니다.

100~200mb되는 파일도 정말 아무문제가 없이 잘 열렸어요.

근데 이번주에 갑자기 PDF파일을 열때마다 딜레이가 심하네요.

특히 주석있는 파일의 경우엔 10~30초가량 딜레이가 심합니다. 하나 열때마다요..

최신버전으로 업데이트를 하고 나서 그렇게 된건지.. 갑자기 왜그런가요?

급하게 작업할때마다 너무 답답해요..

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 28, 2022 Oct 28, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

1. 간혹 타사에서 배포된, 또는 만들어진 폰트 파일과 저희 Adobe 프로그램간에 충돌로 인해 호환성 문제가 있을있습니다.  
폰트 파일들을 전부 백업하셨다가 삭제 해보시고 작업을 진행 해보시기 바랍니다.  
참고 문서 : 글꼴 문제를 해결합니다

2. 아래 사이트에서 Acro Cleaner Tool 을 사용하여 프로그램을 제거 합니다.
32비트 프로그램으로 다시 설치 해보세요.
▶ 참고 사이트 : AcroCleaner
▶ 참고 문서 : Enterprise 약관 또는 VIP 라이선스용 Acrobat DC 설치 관리자 다운로드

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines