• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

pdf로 공부하시는 사람들을 위해

신입 ,
Jun 14, 2022 Jun 14, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 요즘 아이패드를 이용해서 pdf로 공부하시는 분들이 많은걸로 압니다:> 

그래서 Acrobat를 더 잘 활용하기 위해 글을 써보았습니다. 

보통 스캐너로 스캔을 하시거나, 핸드폰으로 직접 찍어서 스캔을 하실 겁니다. 저는 보통 핸드폰 일반카메라나 vFlat이라는 앱을 이용해서 필요한 책의 부분을 스캔합니다. 책 한 권을 스캔 하려면 보통 많은 시간을 소요하기 때문에 ㅠㅠ 저는 당장 필요한 분량 만큼만 스캔해서 아이패드로 필기같은 걸 한 뒤에, acrobat에서 합쳐서 책을 다 썻을 때 한번에 모아서 저장 할 수 있도록 합니다. 

스크린샷 2022-06-14 13.48.39.png

도구를 클릭하시면 위와같은 창이 나옵니다. 여기서 pdf를 생성, 결합, 편집 등등의 작업이 가능합니다. 

pdf생성을 통해서 pdf를 말 그대로 만들 수 있고, 파일들끼리 모아서 한 파일로 모아 pdf로 내보내기 등도 가능 합니다. 

또한, 저는 편집 기능도 꽤 자주 사용합니다. 아이패드에서 pdf를 노트로 변환할 땐 상관없지만, 급하게 pdf에 텍스트를 쳐야한다던가 하는 작업에서 요긴하거든요! 

텍스트, 이미지, 하이퍼링크, 워터마크, 파일 추가등등 다양한 기능이 있고, 꽤나 요긴한 편이니 꼭 써보시길 추천합니다! 또, 급하게 지워야 하는 부분이 있으면 교정도 기능도 추천합니다. 저는 보통 이 교정기능을 이용해, 영어 단어같은 걸 외울 때 활용하곤 합니당! 

+ 약간의 편법으로 수정 불가능한 pdf파일도 굿노트같은 노트 앱으로 열었다가 다시 pdf로 내보내기 하면 수정이 가능하니 참고하세요..!(이런걸 써도 되는건지 모르겠다..)

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
no replies

추가할 사항이 있으신가요?

대화 참여