• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

PDF 삭제가 안됩니다.

커뮤니티 초보자 ,
May 11, 2023 May 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

언어가 깨지는 문제가 있어서 해결방법을 찾아보니 재설치하라는 내용이 있었습니다.

그래서 PDF를 삭제하려고 하는데 아래 메세지가 나오면서 삭제가 되지 않습니다.

삭제도 안되고 변경해서 재설치해도 안됩니다.

신규로 설치하려고 하면 최신버젼이 있다고 신규설치도 안됩니다. 

이 문제를 어떻게 해결해야 할까요

제목
버그

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

커뮤니티 초보자 , Jun 13, 2023 Jun 13, 2023

Acrobat Cleaner Tool로도 삭제가 안되었습니다. 

안내받은 설명이나 그 어떠한 방법을 시도해도 결국 Adobe PDF는 삭제도 안되고, 재설치도 안되었습니다.

문제가 발생한 원인도 모르겠고 해결방법도 없었습니다. 

한동안 다른 PDF 프로그램을 사용하다가 

최종적으로 컴퓨터를 초기화하고 OS부터 재설치하여 해결하였습니다.

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
May 11, 2023 May 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 아래 영상 튜토리얼을 따라 완전히 삭제하신 후에 재설치해보세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
May 12, 2023 May 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

알려주셔서 감사합니다. 

c leaner tool 로 실행했으나 에러메세지만 살짝 변하고 상태는 동일합니다.

각종 unistall 프로그램들로 삭제해도 결과가 변하지 않는데... 

이정도면 좀비처럼 안지워지는 프로그램이 문제가 아닐까 싶은 생각이 듭니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
May 12, 2023 May 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

Acrobat은 Document Cloud 저장소가 별도로 있기 때문에 Cleaner Tool 로는 진행이 되지 않을 수 있습니다.

아래 참고 문서를 확인 해보시고 Acrobat 삭제를 진행 해보시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : Acrobat을 제거하고 다시 설치하는 방법

직접 삭제가 되지 않는다면 Acrobat 삭제 전용 툴인 Acrobat Cleaner Tool을 사용하여 삭제를 진행 해보시기 바랍니다.

https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/Labs/cleaner.html

Win
https://ardownload2.adobe.com/pub/adobe/acrobat/win/AcrobatDC/2100120135/x64/AdobeAcroCleaner_DC2021...

macOS 
https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/Labs/AcroCleanerMac.dmg

재설치 하실 때는 아래 문서에 업로드 되어 있는 압축 파일로도 진행 해보시기 바랍니다.
https://helpx.adobe.com/kr/acrobat/kb/acrobat-dc-downloads.html

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jun 13, 2023 Jun 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

Acrobat Cleaner Tool로도 삭제가 안되었습니다. 

안내받은 설명이나 그 어떠한 방법을 시도해도 결국 Adobe PDF는 삭제도 안되고, 재설치도 안되었습니다.

문제가 발생한 원인도 모르겠고 해결방법도 없었습니다. 

한동안 다른 PDF 프로그램을 사용하다가 

최종적으로 컴퓨터를 초기화하고 OS부터 재설치하여 해결하였습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인