• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

pdf 편집 시 발생하는 이슈 건 문의드립니다.(문단박스, 글자 색변경 시) *사진 첨부

신입 ,
Jul 03, 2024 Jul 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

pdf 편집 시 발생하는 이슈에 대해 문의드립니다.

1. 문단박스

위 처럼 문단이 나눠지거나 문단 구조가 바뀌거나 등 임의대로 편집 점선 박스가 나눠지는 것 같은데

편집박스를 안 나눠지게 하는 부분이 있을까요??

2. 글자 색 변경만 한 것인데 문단 번호/스타일이 바뀌어버리는 경우

<before>

<after>

특정부분만 색칠한 것인데 넘버링이 생겨버렸습니다..

여기 메뉴에서 글자색만 바꿨어요

색깔 변경 옆에 문단 번호/스타일도 미선택이 없어요ㅠㅠ

유사한 점을 클릭했으나 점 사이즈도 다르고...

문단 스타일에 해치지 않게 색만 변경하고 싶습니다.

확인부탁드립니다.

감사합니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jul 04, 2024 Jul 04, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

원본 파일을 어떤 프로그램에서 작성하셨으며, 현재는 어떤 버전의 아크로뱃에서 편집하고 계실까요? 

지금 관련 작업을 재현해보고자 하는데 말씀하신 부분 색상변경 및 글머리기호 해제 등의 작업이 가능합니다.

어떤 방식으로 문서를 생산하셨고 편집중이신지 말씀주시면 보다 정확한 확인이 될것 같아요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jul 08, 2024 Jul 08, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

pdf 파일로 업로드되어 있는 것을 다운받은 것이라 어떤 방식으로 문서를 생산하였는지는 장담할 수 없지만, 파일을 보면 인디자인 작업 후 pdf 파일로 내보내기 한 것 같습니다.

또한 현재 [Creative Cloud 모든 앱 100GB] 플랜을 사용하고 있으며, 거기에 포함되어 있는 [Acrobat Pro]를 설치하였습니다. 다운그레이드 설치는 안 해서 최신버전입니다. 

1) 본문에서 기입되었든 단순 색깔만 칠하는 것인데 자동으로 문단 모양?넘버링 변경?이 되어서요..
어떻게 해제하는지 알고 싶습니다.

2) 그리고 점선 박스가 구역구역 임의대로 분리 생성되어 있는데 박스에 대한 범위 설정?도 어떻게 수정할 수 있는지 궁금합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jul 08, 2024 Jul 08, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

아크로벳 버전이 24.1이라고 나와있네요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인