終了

かなりどうでもいい表記上のバグなのですが・・・(バグ報告)

New Here ,
Jun 06, 2022 Jun 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobeの社員の方も投稿されているようなので、
こちらの報告で失礼します。

動作上全く実害はないのですが、数年前から放置されていると
記憶しているバグがあるので報告いたします。

 

Windowsのエクスプローラー上でPDFファイルの上に
マウスカーソルを持っていくと簡易な説明文が表示されますが、
そこでファイル種別の説明が"Adobe Acroba 文章"になっています。
Acroba"t"の"t"が抜けている、というホントにどうでもいいバグで
申し訳ないのですが、数年間気になり続けているので、
そろそろ直していただけると助かります。

 

※エクスプローラーの名前・更新日時などの項目の中に”種類”があった場合、
そこの表記も"t"が抜けているようです。adobe-bug.png

キーワード
Windows , クラッシュまたはフリーズ

表示

2.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 07, 2022 Jun 07, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

気になったので確認しましたが、当方の環境では「Adobe Acrobat Document」として表示されます。

Windows 10 21H2、Acrobat DC 2022.001.20117がインストールされた環境での確認です。

 

Acrobat_DC_2022_001_20117_Win10-21H2.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Jun 07, 2022 Jun 07, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スクリーンショット 2022-06-07 163515.png

スクリーンショット 2022-06-07 163824.png

 どちらもWindows 10 Pro 21H2ですが、上の方はwn7から10にしたので、その辺が影響しているのかも知れません。
ちなみ上はreaderで バージョン 2022.001.20117 | 64 ビット となっていました

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 07, 2022 Jun 07, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

弊社のWindows11でもReaderは「Adobe Acroba 書類」になっちゃってますね。Windows10にProが入っているのは「Adobe Acrobat Document」です。Readerに問題ありなのかも。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 07, 2022 Jun 07, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

弊社でも,Acrobat Reader DCしかインストールされていないPCでは種類はすべて「Adobe Acroba文書」で統一されていました。むずがゆい!

 

Adobeスタッフの方も見たり書き込んだりされているようですが,ここでの報告が本国の開発チームに届くことはあまりないと思います。めんどうですけど,ユーザーボイスに投稿されたほうがよいと思います。

 

Acrobat Reader for Windows and Mac フィードバックページ 

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Mar 08, 2023 Mar 08, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

自社製品の名前を間違えないでよ、と日々感じています。

 

一応ユーザーで修正もできるので、方法を紹介します。

    1. スタートボタンの隣の検索窓で「regedit」と入力し、レジストリエディターを開きます。
    2. Ctrl+Fを押して(または「編集」メニュー>「検索」)、検索ウィンドウを開きます。
    3. 「Acroba 」(baの後に半角スペース)と入力し、検索
    4. 「Adobe Acroba 製品」となっているキーの(既定)をダブルクリックし、「値のデータ」欄の「Acroba」を「Acrobat」に変更
    5. レジストリエディターを閉じ、Windowsを再起動。

 

Acroba.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,
Mar 08, 2023 Mar 08, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

これ、まだ直ってないですね・・・

Acrobat Proインストール環境でWindows 10ですが「Acroba」です。

jdash2000_0-1678338531946.png

jdash2000_1-1678338570824.png

 

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 08, 2023 Mar 08, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

誰も報告しないから直んないんですねw
ということで、報告しました(^-^;

https://acrobat.uservoice.com/forums/926812-acrobat-reader-for-windows-and-mac/suggestions/46396660-...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines