終了

「この文書を処理できませんでした。ファイルは作成されませんでした」のメッセージ

New Here ,
Sep 30, 2022 Sep 30, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

VBAを利用して、PDFファイル→xmlファイルにコンバートを実施しています。
「この文書を処理できませんでした。ファイルは作成されませんでした。」の
メッセージが表示されるのは、どういった状況で表示されるのかご教示願います。

◇VBA(プログラム)途中省略
 'スプレットシートの拡張子
xmlファイル名 = Left(実行PDF, Len(実行PDF) - 4) & ".xml"

'スプレットシートに格納
jso.SaveAs xmlファイル名, "com.adobe.acrobat.spreadsheet"

◇上記VBAを実施すると
 ①adobe DC が起動する。
 ②変換するPDFが表示される。
 ③右下で黒色の四角で進捗状況が表示される。 
 ④以下のメッセージが表示され、処理が中断する。
  「この文書を処理できませんでした。ファイルは作成されませんでした。」

補足 ①VBAプログラムで、xmlファイルコンバートは実施して問題なく動いていました。
   ②上記エラーになり、adobe DC を再インストールを実施しましたが、エラーは解消されません。

以上、よろしくお願いいたします

キーワード
PDF の編集と変換 , 編集と書き出し

表示

246

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する