終了

アクロバットPROとアクロバットREADER の併用について

New Here ,
Mar 23, 2021 Mar 23, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

私の上司がアクロバットproとアクロバットリーダーをインストールしています。部下の使用しない日にアクロバットPROをそれ以外の日はリーダーを使用したいと考えています。 本日は、(私ではない)部下が使用しているためリーダーを開こうとしたら何故かどのPCをログアウトするかの画面になりキャンセルボタンを押すとアプリケーションが落ちてしまいます。(PROを開いた時の同じような挙動です)

表示

1.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 25, 2021 Mar 25, 2021

部下の使用しない日にアクロバットPROをそれ以外の日はリーダーを使用したい

まずこの部分はどのような意図で行おうとしているのでしょうか。

Acrobat DC サブスクリプションであれば、契約または利用権のあるAdobe IDでログインしますが、そのID自体は本人でなければ使えません。

グループ版であればAdmin Consoleで都度利用権の付与・解除が必要ですが、こまめにこれを行うのは運用上としては非常に手間がかかるので、現実的とは言えません。

なのでまずはその点を確認が必須といえるところです。

もし別PCかつ利用者も異なるうえで、同じIDで同時ログイン状態でそれが起きているとした場合はID利用自体に問題があるので、まずはその是正をしましょう。

なお Acrobat Reader (us) から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム (jp) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Mar 25, 2021 Mar 25, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

部下の使用しない日にアクロバットPROをそれ以外の日はリーダーを使用したい

まずこの部分はどのような意図で行おうとしているのでしょうか。

Acrobat DC サブスクリプションであれば、契約または利用権のあるAdobe IDでログインしますが、そのID自体は本人でなければ使えません。

グループ版であればAdmin Consoleで都度利用権の付与・解除が必要ですが、こまめにこれを行うのは運用上としては非常に手間がかかるので、現実的とは言えません。

なのでまずはその点を確認が必須といえるところです。

もし別PCかつ利用者も異なるうえで、同じIDで同時ログイン状態でそれが起きているとした場合はID利用自体に問題があるので、まずはその是正をしましょう。

なお Acrobat Reader (us) から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム (jp) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines