終了

クラウドストレージ(PrimeDrive)上のファイルをWindowsで開くことができません。

New Here ,
Mar 13, 2025 Mar 13, 2025

お世話になっております。
現在、PrimeDriveというクラウドストレージを利用し、iPadとPC(Windows)で会議用のPDFを利用しています。
PCではPrimeDrive DTA(Version 1.4.7)を使用し、Windowsのエクスプローラーにドライブ認識させて使用しております。

こちらに保存したPDFファイルをiPadから閲覧は可能ですが、PCからAdobe Readerを使用した閲覧ができません。

「この文書を開くときにエラーが発生しました。アクセスが拒否されました。」と表示されます。※画像添付

PDF以外はそれぞれのアプリで開くことは可能ですので、ストレージのアクセス権設定は関係ありません。

Adobe Reader側で何かしらセキュリティ対策が実施されているのでしょうか。

ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示いただけましたら幸いです。

キーワード
PDF を表示
399
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,

20250313-102911-1_1862x1256.png

特権与えてみるっててのがありますが
業務利用な方でしたら

セキュリティ担当の方にご相談してからの方がいい「かも』しれません(企業による)

参考まで

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

早々にありがとうございます。

フォルダー、ホストのいずれも試してみましたが、状況に変化はございませんでした。

お手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。

翻訳
レポート
Community Expert ,

アプリケーションそのものに制限はないので、外的要因になると思います。

企業利用ですとファイアウォール等でホワイトリスト登録されているかどうかや、外部サービス周りでの制限がないかどうかなどはあるので、その確認をすることが必要になります。

PrimeDriveのフォルダ共有機能に関わるとは思うのですが、そのアクセス権等がどうなっているかなどのチェックが必要になりそうなところです。

翻訳
レポート
New Here ,
最新

ありがとうございます。

PrimeDrive側は先に問い合わせており、問題ないとのことでした。

実際、PDF以外は利用できておりましたので、こちらに問い合わせた次第です。

お手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。

翻訳
レポート