リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
【背景】
2020オリンピックに向け、サマータイム導入案が国会で検討されていますが、
Adobe Acrobat Readerについて、どのような対応を予定しているか確認させてください。
【問い合わせ内容】
該当製品に関して以下の件について対応をお願いします。
①サマータイムの有無
②対応している場合、設定方法について
③サマータイムに対応していない場合、サマータイムの導入によって製品にどのような影響が発生するか
④サマータイムに対応していない場合、修正パッチの存在有無、および、対処方法の有無などの発生方針について
⑤製品個別の設定値が存在しない場合、時刻(サマータイム)に関する動作はOSの時刻に依存するのでしょうか?
⑥OSの時刻に依存している場合に発生する注意点、リスクについて御教示ください。
⑦OSの時刻に依存しない場合、どこの時刻を参照しているのでしょうか?
[回答期限]
9月6日にご回答頂けますと幸いです。
以上、ご対応の程、よろしくお願いします。
Moved from Acrobat Reader to Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) byModerator
コピー完了
こんにちは
こちらはユーザー間の互助を目的としたフォーラムですのでお求めの内容に回答する事はとても難しいです。
(フォーラムの目的からして回答期限の設定などはそぐわないものです)
また、Adobe Acrobat Rederについては「無償」提供されているソフトウェアの性質上as isでの提供となります。(以前は特別なゴールドサポート契約が有ったのですが販売終了されました)
また、現時点でサマータイムの導入自体が決定事項ではありませんので、Adobe社からのアナウンスは何も有りません。
※OS依存だとは推測していますが…
コピー完了
ほぼふみふみぃさんの仰る通りだとは思いますけど補足として。
Acrobat Reader DCであれば、Continious Trackによって随時アップデートが行われますから、
必要に応じてアップデータの提供はあります。
ただし原則、事前に通知予告があるわけではありません。
またOSの時刻設定ではサマータイムを標準で持っています。
通常はタイムゾーンや地域に依存するものなので、その設定がないと表示されませんし、
そこは完全にOS依存です。
例としてWindows 10の該当スクリーンショットを挙げておきます。
またそもそも日本国内でのサマータイム導入有無は決定しているわけではないですから、
そこを性急に確認しても、どこも決定がないと動かないと思いますから、いずれにしても様子見です。