終了

サマータイムに関するAdobeの対応について

New Here ,
Sep 04, 2018 Sep 04, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

【背景】
2020オリンピックに向け、サマータイム導入案が国会で検討されていますが、
Adobe Acrobat Readerについて、どのような対応を予定しているか確認させてください。

【問い合わせ内容】

該当製品に関して以下の件について対応をお願いします。

①サマータイムの有無

②対応している場合、設定方法について

③サマータイムに対応していない場合、サマータイムの導入によって製品にどのような影響が発生するか

④サマータイムに対応していない場合、修正パッチの存在有無、および、対処方法の有無などの発生方針について

⑤製品個別の設定値が存在しない場合、時刻(サマータイム)に関する動作はOSの時刻に依存するのでしょうか?

⑥OSの時刻に依存している場合に発生する注意点、リスクについて御教示ください。

⑦OSの時刻に依存しない場合、どこの時刻を参照しているのでしょうか?

[回答期限]
9月6日にご回答頂けますと幸いです。

以上、ご対応の程、よろしくお願いします。

Moved from Acrobat Reader to Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) byModerator

表示

234

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ガイド ,

コピー完了

こんにちは

こちらはユーザー間の互助を目的としたフォーラムですのでお求めの内容に回答する事はとても難しいです。

(フォーラムの目的からして回答期限の設定などはそぐわないものです)

また、Adobe Acrobat Rederについては「無償」提供されているソフトウェアの性質上as isでの提供となります。(以前は特別なゴールドサポート契約が有ったのですが販売終了されました)

また、現時点でサマータイムの導入自体が決定事項ではありませんので、Adobe社からのアナウンスは何も有りません。

※OS依存だとは推測していますが…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

ほぼふみふみぃさんの仰る通りだとは思いますけど補足として。

Acrobat Reader DCであれば、Continious Trackによって随時アップデートが行われますから、

必要に応じてアップデータの提供はあります。

ただし原則、事前に通知予告があるわけではありません。

またOSの時刻設定ではサマータイムを標準で持っています。

通常はタイムゾーンや地域に依存するものなので、その設定がないと表示されませんし、

そこは完全にOS依存です。

例としてWindows 10の該当スクリーンショットを挙げておきます。

Win10_TimeZone.png

またそもそも日本国内でのサマータイム導入有無は決定しているわけではないですから、

そこを性急に確認しても、どこも決定がないと動かないと思いますから、いずれにしても様子見です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート