終了

スクリプトエラー

New Here ,
Nov 13, 2024 Nov 13, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Acrobat 2020を会社で使用しています。

1名だけ、立ち上げる度にシリアルNoの入力を求められるようですが、入力すれば今までは問題なく使用できていました。

先日より、下記のスクリプトエラーが表示されるようになりました。このエラーは何でしょうか?

対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

image.png

キーワード
PDF を表示 , Windows , トラブルシューティング

表示

145

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 13, 2024 Nov 13, 2024

認証にはHTMLベースの仕組みが用意されていて、そこからサーバーAPIへ情報を渡します。以前から不調だということですから、そういったコンポーネントが元からおかしくなっていたのでしょう。アンインストールしてからの再インストールは試した事はありますか?
まだのようなら一度再インストールしてみてください。
しかし、アンインストールでは削除されないコンポーネントや情報もあり、そういった物が壊れていた場合は改善されない可能性はあります。
その場合、CreativeCloudCleanerToolを利用してAdobe関連のコンポーネントや情報を完全に削除したうえで再インストールする必要があります。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Nov 13, 2024 Nov 13, 2024

コピー完了

認証にはHTMLベースの仕組みが用意されていて、そこからサーバーAPIへ情報を渡します。以前から不調だということですから、そういったコンポーネントが元からおかしくなっていたのでしょう。アンインストールしてからの再インストールは試した事はありますか?
まだのようなら一度再インストールしてみてください。
しかし、アンインストールでは削除されないコンポーネントや情報もあり、そういった物が壊れていた場合は改善されない可能性はあります。
その場合、CreativeCloudCleanerToolを利用してAdobe関連のコンポーネントや情報を完全に削除したうえで再インストールする必要があります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 21, 2024 Nov 21, 2024

コピー完了

情報ありがとうございます。本件無事解消しました。
細かいですが、他に対応したことを共有させて頂きます。

1. アンインストール、再インストール→応答なしになるようになる

2. CreativeCloudCleanerToolで全て削除 ※CreativeCloudを未使用・ログにエラーありある

3. Cドライブにあるライセンス設定ファイルを削除

4. Adobe再起動直後1度サインイン求められる。応答なしに

5. Adobe修復インストール

6. Adobe再起動直後1度サインイン求められる。

7. アップデート⇒完了

翌日使用開始時応答なしでしたが、PC再起動し問題なく使用可能になりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Nov 21, 2024 Nov 21, 2024

コピー完了

最新
解決したようで良かったです。
また、情報共有もありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート