リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Acrobat 2020を会社で使用しています。
1名だけ、立ち上げる度にシリアルNoの入力を求められるようですが、入力すれば今までは問題なく使用できていました。
先日より、下記のスクリプトエラーが表示されるようになりました。このエラーは何でしょうか?
対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
認証にはHTMLベースの仕組みが用意されていて、そこからサーバーAPIへ情報を渡します。以前から不調だということですから、そういったコンポーネントが元からおかしくなっていたのでしょう。アンインストールしてからの再インストールは試した事はありますか?
まだのようなら一度再インストールしてみてください。
しかし、アンインストールでは削除されないコンポーネントや情報もあり、そういった物が壊れていた場合は改善されない可能性はあります。
その場合、CreativeCloudCleanerToolを利用してAdobe関連のコンポーネントや情報を完全に削除したうえで再インストールする必要があります。
コピー完了
認証にはHTMLベースの仕組みが用意されていて、そこからサーバーAPIへ情報を渡します。以前から不調だということですから、そういったコンポーネントが元からおかしくなっていたのでしょう。アンインストールしてからの再インストールは試した事はありますか?
まだのようなら一度再インストールしてみてください。
しかし、アンインストールでは削除されないコンポーネントや情報もあり、そういった物が壊れていた場合は改善されない可能性はあります。
その場合、CreativeCloudCleanerToolを利用してAdobe関連のコンポーネントや情報を完全に削除したうえで再インストールする必要があります。
コピー完了
情報ありがとうございます。本件無事解消しました。
細かいですが、他に対応したことを共有させて頂きます。
1. アンインストール、再インストール→応答なしになるようになる
2. CreativeCloudCleanerToolで全て削除 ※CreativeCloudを未使用・ログにエラーありある
3. Cドライブにあるライセンス設定ファイルを削除
4. Adobe再起動直後1度サインイン求められる。応答なしに
5. Adobe修復インストール
6. Adobe再起動直後1度サインイン求められる。
7. アップデート⇒完了
翌日使用開始時応答なしでしたが、PC再起動し問題なく使用可能になりました。
コピー完了