終了

ネットワークフォルダ上のAcrobat Reader DC のインストーラに大量のアクセスが発生する

New Here ,
Feb 24, 2021 Feb 24, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

社内にAcrobat Reader DCを展開するため、ネットワークフォルダにインストーラを配置しています。そこでReaderDCをインストール済みの端末が一斉にネットワークフォルダ上のインストールファイルにアクセスするという現象が、複数回起きています。

端末がアクセスしているファイルは以下です。

AcroRead.msi
Data1.cab

接続が一斉に起こるため、ネットワークフォルダが一時的に使用できなくなる状態です。

アップデートなどを取得しているのでしょうか、またこのアクセスを停止する方法はあるでしょうか。

よろしくお願いいたします。

キーワード
Windows , ダウンロードとインストール

表示

100

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 25, 2021 Feb 25, 2021

コピー完了

これ自体は社内における展開処理の問題なのではないでしょうか。

ここは計画性をもって対応が必要になるところです。

また社内配布でも配布許諾を求める必要があると思いますが、その点は大丈夫でしょうか。

デプロイメントとともに下記からリンクで確認が行えます。

https://get.adobe.com/jp/reader/enterprise/

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 28, 2021 Feb 28, 2021

コピー完了

最新

assause様、回答ありがとうございます。

確かに社内展開の方法のまずさを感じており、根本的に方法を見直します。

また配布許諾も未対応の可能性があるので確認します、誠にありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート