リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adbe rederを使用しています。
単語や文章をハイライトするときに最後の一文字が選択できないケースが多々あります。
対処方法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
因みにインターネットで検索したところ、Shift+→で範囲選択すると最後の1文字までできるという記事を見ましたが、PDF上にカーソルが表示されていないのでShift+→で範囲選択することができませんでした。
Inspiring_Harmony5878 さん、こんにちは。
先に文字を選択しておいてから、ハイライトツールを使うことで対応できそうです。
1)PDFを開き、テキストと画像の選択ツール(↑アイコンのツール)で文字をドラッグで選択する。この時、最後まで文字が選べないのであれば、選択した状態(選択して文字の色が反転している状態)のまま、[shift]+[→]キーで最後まで選んで、選択範囲をつくる。
2)選択範囲ができた状態で、コメントツールからハイライトを行う
以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:18分)
ー ー ー ー
コピー完了
Inspiring_Harmony5878 さん、こんにちは。
先に文字を選択しておいてから、ハイライトツールを使うことで対応できそうです。
1)PDFを開き、テキストと画像の選択ツール(↑アイコンのツール)で文字をドラッグで選択する。この時、最後まで文字が選べないのであれば、選択した状態(選択して文字の色が反転している状態)のまま、[shift]+[→]キーで最後まで選んで、選択範囲をつくる。
2)選択範囲ができた状態で、コメントツールからハイライトを行う
以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:18分)
ー ー ー ー
コピー完了
どうもありがとうございます!
教えていただいた手順ですべてをハイライトすることが出来ました。
昨日やったときはマークするとその部分が自動的にハイライトされてしまい、一文字だけマークされずに残ってしまいました。
昨日は↑ではなく、鉛筆マークが選択されていたのでそのせいだったのですね。
本当に助かりました。ありがとうございました。