リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
パスワード保護したPDFファイルの注釈についてアドバイスください。
Adobe Acrobat Reader DC(Windows10)では注釈の書き込みができるファイルが、
iOSアプリからだとメッセージが表示され、注釈が書き込めませんでした。
--------
保護された文書
この文書はパスワードで保護れているため、このツールは使用できません。
--------
文書のセキュリティでは次のように設定しています。
・セキュリティ方法:パスワードによるセキュリティ
・文書の変更:許可しない
・注釈:許可
仕様によるものなのか、設定によるものなのかわからず、
アドバイスいただけますと幸いです。
記載内容に不足などあればコメントください。
どうぞよろしくお願いいたします。
コピー完了
メッセージが何も出てこないならトラブルかもしれませんが、保護されているうえで該当のメッセージが表示されるということであれば、仕様の範囲だと思います。
この場合は配布元の方にパスワードを設定解除してもらうか、注釈のための対応であればDocument Cloudで共有するかのいずれかになるでしょう。
コピー完了
assause様
ご回答ありがとうございます!
アプリの仕様のようですので、教えていただいた方法を参考にさせていただきたいと思います。
ありがとうございました
コピー完了
モバイル版ではセキュリティ設定されたドキュメントに対してはドキュメントの編集や注釈の追加が出来ませが、これは以前からそういう状態です。恐らくモバイル版の仕様だと思われます。
コピー完了
Ten A 様
ご回答いただきありがとうございます。
編集の方もPCとアプリで動作が違うんですね。参考になります!ありがとうございます