終了

パスワード保護したPDFの[注釈]が、PCだと追記できるがiOSだと利用できない

New Here ,
Mar 22, 2021 Mar 22, 2021

パスワード保護したPDFファイルの注釈についてアドバイスください。

Adobe Acrobat Reader DC(Windows10)では注釈の書き込みができるファイルが、

iOSアプリからだとメッセージが表示され、注釈が書き込めませんでした。

--------

保護された文書 

この文書はパスワードで保護れているため、このツールは使用できません。

--------

文書のセキュリティでは次のように設定しています。

・セキュリティ方法:パスワードによるセキュリティ

・文書の変更:許可しない

・注釈:許可

仕様によるものなのか、設定によるものなのかわからず、

アドバイスいただけますと幸いです。

記載内容に不足などあればコメントください。

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
iOS
512
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

メッセージが何も出てこないならトラブルかもしれませんが、保護されているうえで該当のメッセージが表示されるということであれば、仕様の範囲だと思います。

この場合は配布元の方にパスワードを設定解除してもらうか、注釈のための対応であればDocument Cloudで共有するかのいずれかになるでしょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 23, 2021 Mar 23, 2021

assause様

ご回答ありがとうございます!

アプリの仕様のようですので、教えていただいた方法を参考にさせていただきたいと思います。

ありがとうございました

翻訳
レポート
Community Expert ,

モバイル版ではセキュリティ設定されたドキュメントに対してはドキュメントの編集や注釈の追加が出来ませが、これは以前からそういう状態です。恐らくモバイル版の仕様だと思われます。

翻訳
レポート
New Here ,
Mar 23, 2021 Mar 23, 2021
最新

Ten A 様

ご回答いただきありがとうございます。

編集の方もPCとアプリで動作が違うんですね。参考になります!ありがとうございます

翻訳
レポート