終了

マルチデバイスでの使い方

Community Beginner ,
Jul 03, 2024 Jul 03, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Dellパソコン購入時にwindowsにacrobat2020を有料でインストールしています。
パソコンでの閲覧編集とは別に、タブレット(pixel)でPDF文書にスタイラスペンでマーカー、アンダーライン、書き込みをして使っています。これまでこのモバイル版は別のアプリを使っています。adobe acrobatはマルチデバイスで使えるという説明を以前にDellのサイトで見たことがありますが、未だにその使い方がわかりません。もしもadobeでマルチデバイスで上記の使い方ができるのであればその方法が知りたいのでよろしくお願いします。なお、adobe acrobatの体験有料版を今朝pixel tabletにインストール済みです。

キーワード
Android , PDF の編集と変換

表示

160

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 04, 2024 Jul 04, 2024

マルチデバイス、ということでいえば、サブスクリプション版Acrobatのことになると思います。

契約中のAdobe IDでログインすることで、スマートデバイス版Acrobat Readerでは有料機能が使えたり、Adobe Scanアプリでの撮影したPDFをクラウドドキュメントとして連携させることができる、という点の連携処理ができたりします。

Adobe公式のサイト情報だと下記が該当することになると思います。

場所やデバイスにとらわれずに作業ができる | Adobe Acrobat

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jul 03, 2024 Jul 03, 2024

コピー完了

Acrobatの体験有料版というのがよくわからないです。注釈(コメント)機能を使ったマーカーや文字の書き込みならAcrobatReaderで可能なので,有料版でなくてもよいと思いました。

マルチデバイスというのもよくわからないです。Acrobat製品はタッチ操作対応デバイス上ではタッチ操作は可能ですが,そういうことでしょうか。

蛇足ですが,永続版2020のサポート期限まであと11か月ほどしかないので,サブスクリプション版への移行を検討されたほうがよいかもしれません。サブスク契約していれば追加料金なしで,モバイルのほうでもプレミアツールが使用できますし…。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jul 05, 2024 Jul 05, 2024

コピー完了

アドバイスありがとうございます。
「体験有料版」と書いたのは「acrobat pro」でした。
adobeのサイトをもう一度見たらモバイル版のacrobatがあったのでインストールし、ログインしてonedriveに保存しているいつも使っているPDFへの書き込み等が可能になりましたので「体験有料版(pro)」は課金前に解約しました。
ちなみに「windowsPCでの2020版からサスク版への移行」の方法を調べており、「adobeオンラインサービス」の画面からログインする方法は見つかったのですが、他に方法があれば教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jul 04, 2024 Jul 04, 2024

コピー完了

マルチデバイス、ということでいえば、サブスクリプション版Acrobatのことになると思います。

契約中のAdobe IDでログインすることで、スマートデバイス版Acrobat Readerでは有料機能が使えたり、Adobe Scanアプリでの撮影したPDFをクラウドドキュメントとして連携させることができる、という点の連携処理ができたりします。

Adobe公式のサイト情報だと下記が該当することになると思います。

場所やデバイスにとらわれずに作業ができる | Adobe Acrobat

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 05, 2024 Jul 05, 2024

コピー完了

最新

サブスク版acrobatをandoidスマホ、タブレットにインストールし、登録IDでログインした結果PCからonedrive保存したファイルにアクセスし、手書きコメント等の機能が使えることが確認できました。
これでタブレットでの使用の問題は解決できそうです。
ご親切にどうもありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート