リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
印刷時に、「用紙の両面に印刷」のチェックがデフォルトで入ってしまっており、
毎回、印刷時にチェックを外して印刷しなければいけません。
デフォルトでチェックが外れるようにしたいのですが、方法をご教授いただけますでしょうか。
コピー完了
基本情報としてアプリケーション名とそのバージョン,OSのバージョンなどは書かれたほうがよいです。
Windows10/22H2を使用していますが,プリンタのデフォルト設定は,OSの設定>デバイス>プリンターとスキャナー画面からターゲットとなるプリンタドライバを選択して行っています。ご参考まで
コピー完了
Windows10/21H2を使用しており、プリンターのデフォルト設定はコントロールパネル>デバイスとプリンターで通常使うプリンターを設定しております。他の両面印刷対応のプリンターをデフォルトに設定しても同様の事象となっております。また、Adobe Acrobat以外のExcel等で印刷する際にはデフォルトは片面となっております。
コピー完了
OS側のプリンタ設定で両面がオフであるにもかかわらず,ということだとちょっとわからないです。解決につながるかどうかわかりませんが,Acrobatが現時点のバージョンで構わないなら,再インストールしてみてはいかがでしょうか。
コピー完了
再インストールを試しましたが、事象は解決されずでした。