終了

印刷時に「用紙の両面に印刷」のチェックがデフォルトで入ってしまう

New Here ,
Mar 24, 2024 Mar 24, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

印刷時に、「用紙の両面に印刷」のチェックがデフォルトで入ってしまっており、

毎回、印刷時にチェックを外して印刷しなければいけません。

デフォルトでチェックが外れるようにしたいのですが、方法をご教授いただけますでしょうか。

キーワード
印刷

表示

528

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 25, 2024 Mar 25, 2024

コピー完了

基本情報としてアプリケーション名とそのバージョン,OSのバージョンなどは書かれたほうがよいです。

Windows10/22H2を使用していますが,プリンタのデフォルト設定は,OSの設定>デバイス>プリンターとスキャナー画面からターゲットとなるプリンタドライバを選択して行っています。ご参考まで

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

Windows10/21H2を使用しており、プリンターのデフォルト設定はコントロールパネル>デバイスとプリンターで通常使うプリンターを設定しております。他の両面印刷対応のプリンターをデフォルトに設定しても同様の事象となっております。また、Adobe Acrobat以外のExcel等で印刷する際にはデフォルトは片面となっております。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

OS側のプリンタ設定で両面がオフであるにもかかわらず,ということだとちょっとわからないです。解決につながるかどうかわかりませんが,Acrobatが現時点のバージョンで構わないなら,再インストールしてみてはいかがでしょうか。

おかしいなと思ったら(Acrobat) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Apr 02, 2024 Apr 02, 2024

コピー完了

最新

再インストールを試しましたが、事象は解決されずでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート