終了

文字と背景が同じ色になってしまう

New Here ,
Sep 21, 2018 Sep 21, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

とあるアプリで、文字とその背景色が同じになってしまいます。

この画像の部分をドラッグで選択&コピーして他のアプリに貼り付けをしたら、1列目は「平均血糖」、右側2列目の部分にも「4.8日」などの文字が入っています。

古いPCのactrobatの古いバージョンであれば表示されるので何かの表示設定で解決できると思っているのですが、それだとそのためだけに別のPCを起動しなければならなく不便なので、今のPCで表示するようにしたいです。

フォーラムの検索をしたりしましたが思いつく単語で検索しても解決に至らず、環境設定などで思いつくところを触ってみても表示されませんでした。

もし何かヒントがいただけたらと思います。

versionは、2018-011-20063 です

宜しくお願いします。

キャプチャ.JPG

表示

251

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 22, 2018 Sep 22, 2018

コピー完了

環境設定・アクセシビリティにある「システムが選択したカラーを常に使用」をONにしてはどうでしょうか。

その場合は選択反転時の表示挙動が変わると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 22, 2018 Sep 22, 2018

コピー完了

最新

aasause さま

教えていただいたところをONにしても変化はありませんでした・・・申し訳ありません。ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート