リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
いくつかのpdfがレングス0KBで登録され、開いて読むことはできますが、削除できません。
「ファイルが存在しません」と表示します。
削除する手立てありますでしょうか。よろしく。
コピー完了
Hi, yasu03
Please take a look at this forum thread: Re: Acrobat won't open PDF files if they have accented vowels
コピー完了
お世話になっております。
問題は、pdfファイルそのものではなく、ファイルレングス0KBで登録されてしまったpdfが削除できなくなる機能に問題があると思います。何故なら、同じpdfファイルをメール添付したものを開いて登録すると、同じファイル名が2個並び、ファイルレングスも両方に正解のものが入りました。ところが、片方を削除すると、残った方が、ファイルレングス0KBに書き変わり、残った方は削除できなくなりました。そもそも消せなくなったpdfは、iTunesから登録したので、この時の不具合でファイルレングス0KBになってしまいました。ところが、今日、同じファイルを名前を変えて、iTunesから登録したら、ファイルレングスは正解のものが入り削除できました。
要は、時々、iTunesからの登録時に不具合が起こり、ファイルレングス0KBになってしまっても、削除さえできれば、再登録で上手くいく可能性は非常に高いと言えます。不要なファイルがレングス0KBでも削除できるツールか、何か方法はありませんでしょうか。
ちなみに、機種は、iPhone6 Plusで、ios10.3.1 アプリは、Adobe Acrobat 17.03.28(168729)
パソコン側 Windows10 Pro 64Bits 、iTunesのバージョンは 12.6.0.100
宜しくお願いいたします。
コピー完了
iOS版Acrobat Readerについては、iOS 10.3のファイルシステム変更の影響によって、
ファイル名の命名状態によって正常に処理できない問題が発生しています。
Acrobat Reader(iOS 10.3)を利用時のファイル名について
これはAcrobat Readerだけでなく、Kindleなどでも発生している問題になっています。
(Appleが事前にデベロッパー通達していないことによって起きている問題のようです)
コピー完了
ご報告いただいた問題は、Adobe Acrobat Reader バージョン 17.06.12 で修正されました。このリリースでは、以下の問題等を修正しております。
お使いのAdobe Acrobat Readerをアップデートしていただくようお願いいたします。