終了

特定のpdfが削除できない

New Here ,
May 07, 2017 May 07, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

いくつかのpdfがレングス0KBで登録され、開いて読むことはできますが、削除できません。

「ファイルが存在しません」と表示します。

削除する手立てありますでしょうか。よろしく。

表示

7.9K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Jun 13, 2017 Jun 13, 2017

ご報告いただいた問題は、Adobe Acrobat Reader バージョン 17.06.12 で修正されました。このリリースでは、以下の問題等を修正しております。

• WindowsからiTunesで同期されたファイルを開くことができない事象
  • VoiceOverを起動するとクラッシュする事象

お使いのAdobe Acrobat Readerをアップデートしていただくようお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳
アドビスタッフ ,
May 08, 2017 May 08, 2017

コピー完了

Hi, yasu03

Please take a look at this forum thread: Re: Acrobat won't open PDF files if they have accented vowels

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 08, 2017 May 08, 2017

コピー完了

お世話になっております。

問題は、pdfファイルそのものではなく、ファイルレングス0KBで登録されてしまったpdfが削除できなくなる機能に問題があると思います。何故なら、同じpdfファイルをメール添付したものを開いて登録すると、同じファイル名が2個並び、ファイルレングスも両方に正解のものが入りました。ところが、片方を削除すると、残った方が、ファイルレングス0KBに書き変わり、残った方は削除できなくなりました。そもそも消せなくなったpdfは、iTunesから登録したので、この時の不具合でファイルレングス0KBになってしまいました。ところが、今日、同じファイルを名前を変えて、iTunesから登録したら、ファイルレングスは正解のものが入り削除できました。

要は、時々、iTunesからの登録時に不具合が起こり、ファイルレングス0KBになってしまっても、削除さえできれば、再登録で上手くいく可能性は非常に高いと言えます。不要なファイルがレングス0KBでも削除できるツールか、何か方法はありませんでしょうか。

ちなみに、機種は、iPhone6 Plusで、ios10.3.1  アプリは、Adobe Acrobat 17.03.28(168729)

パソコン側 Windows10 Pro 64Bits 、iTunesのバージョンは 12.6.0.100

宜しくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
May 10, 2017 May 10, 2017

コピー完了

iOS版Acrobat Readerについては、iOS 10.3のファイルシステム変更の影響によって、

ファイル名の命名状態によって正常に処理できない問題が発生しています。

Acrobat Reader(iOS 10.3)を利用時のファイル名について

これはAcrobat Readerだけでなく、Kindleなどでも発生している問題になっています。

(Appleが事前にデベロッパー通達していないことによって起きている問題のようです)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
Jun 13, 2017 Jun 13, 2017

コピー完了

最新

ご報告いただいた問題は、Adobe Acrobat Reader バージョン 17.06.12 で修正されました。このリリースでは、以下の問題等を修正しております。

• WindowsからiTunesで同期されたファイルを開くことができない事象
  • VoiceOverを起動するとクラッシュする事象

お使いのAdobe Acrobat Readerをアップデートしていただくようお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート