終了

目次の表示

New Here ,
Jul 19, 2022 Jul 19, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

タブレットに目次を表示できますか。

表示

377

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

そのPDFファイルに目次ページがあり,各項目に正しくハイパーリンクが設定されていればそれが目次になります。

あるいはそのPDFファイルにきちんとしたしおりが作られていれば,それが目次として機能します。

※サンプル(大昔のユーザーガイドです)

ACROBAT X PRO ユーザーガイド(PDF,約21MB) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

PCで、目次を作成しましたので、パソコンでは当然表示されますが、タブレットに目次が表示されない。どうすれば表示できるのかを質問しています。不可能であれば、別にかまいません。ご回答をお願いいたします。

※個人情報を削除しました。[moderator]

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 20, 2022 Jul 20, 2022

コピー完了

目次のページを作成し、それをPDFにした、ということでしょうか。

タブレットにはどのようにデータは転送されたでしょうか。

作成されているアプリケーションやPDFの生成方法も一応記載した方がいいでしょう。

なお本コミュニティは公開された掲示板になるので、個人情報は記載しないように気を付けましょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 20, 2022 Jul 20, 2022

コピー完了

最新

前提条件となる具体的な情報がないので不可能かどうかは答えられません。外していたら嫌なので。(子どものおもちゃのタブレット、とは思わないですがタブレットにもいろいろありますし、そもそもAcrobat ReaderDCモバイル以外のPDFビューワを使われている可能性もありますし…)

で、仮にですが、iPad等でAcrobat ReaderDCを使用してる場合のお話だとすると、先にも書いたように、またassause さんも触れられていますが、そのPDF内に目次ページが作られている前提ではそれが表示されないというのはおかしいです。PC上でのPDFの作り方に問題があると思いますので、作成方法の見直し、作成ソフトのサポート等への確認を行ってみてください。

もししおりのことでしたら、やはり表示されないというのはおかしいので、その場合はしおりが正しく設定できていない可能性が高いです。(しおりの表示についてはググれば一撃ですし、しおりのことではない可能性もあるので割愛します)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート