リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat Readerで、[署名またはイニシャルを追加]から、自身で設定したスタンプを押そうとアイコンをクリックすると、Acrobat Readerがクラッシュします
エラーメッセージ等はなにも出現せず、アプリケーションが強制終了するような形です
最新のバージョンでも、画像のバージョンでも生じます
セキュリティの確認→Windows既定
クリーナーツールを使用してアンインストール
再インストール、各種環境設定→改善なし
アップデート→改善なし
Firmwareアップデート→改善なし
新しいAcrobatを無効→改善なし
編集ツールのアイコンをクリックしただけでクラッシュします
何かご存じの方がいらっしゃいましたら、何卒解決方法のご教授をおねがいいたします
コピー完了
私も同様の症状で困っております。
どなたか解決方法のご教示をお願いします。
コピー完了
7/25現在2024.002.20965が最新バージョンですが,グローバルコミュニティのAcrobatフォーラムを見た感じでは,このバージョンへのアップデートにより不具合が解消されるようです。ご確認いただければと思います。
Adobe Crashes when using e-sign feature(USコミュニティ)
コピー完了
ご返信をありがとうございます。アップデートを実施したところ、不具合が解消されました。
Adobeは勝手にアップデートされるもの、という思い込みがあり、手動アップデートという発想が抜けておりました。大変助かりました。重ねてお礼申し上げます。