リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat Acrobat Reader DC for mac でDocument Cloud メニュー等を無効にする方法は無いと思ってよろしいでしょうか。
Windowsの場合はレジストリを編集して無効にする方法は公開されていますが、macに関しては「アップデーターの自動チェックを変更する _ 無効にする方法 」しか見つけることが出来ませんでした。
mac版では「無効にする方法が公式に公開されていない」ということがわかれば結構です。
よろしくお願いいたします。
おそらく下記の文書を見ているとは思います。
Acrobat ヘルプ | Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader DC)
で、Mac版の場合、Readerに対してはCustomization Wixzardによるデプロイメントが行えないことが
下記で明記されているので、結果として無効にする方法は存在しないということになると思います。
コピー完了
おそらく下記の文書を見ているとは思います。
Acrobat ヘルプ | Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader DC)
で、Mac版の場合、Readerに対してはCustomization Wixzardによるデプロイメントが行えないことが
下記で明記されているので、結果として無効にする方法は存在しないということになると思います。
コピー完了
assauseさん返信ありがとうございます。
ご紹介頂いた文章は見ていましたが、
「Mac OS 版 Customization Wizard では、Adobe Reader のパッケージを作成することはできません」
とあるだけで、「他に方法がある」とか「方法は存在しません」といった記述が無いので、私が探せないだけかと思って投稿してみました。
「方法は存在しません」というのが結論のようですね。
ありがとうございました。