終了

Acrobat ReadeのマスタPCからの展開

New Here ,
Dec 15, 2024 Dec 15, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Acrobat ReaderをマスタPCに入れて、クローニング展開することは可能な物でしょうか。

公式見解を頂きたく。宜しくお願い致します。

キーワード
ダウンロードとインストール , 操作方法

表示

74

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 16, 2024 Dec 16, 2024

コピー完了

ここはユーザーコミュニティですから,Adobeの公式見解を得られる可能性はかなり低いと思います。

無償供与のアプリとはいえ,少なくとも配布許諾契約は必要な気がします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ファン ,
Dec 17, 2024 Dec 17, 2024

コピー完了

公式見解
そうですね
エンタープライズ契約しているならadminコンソールから
エンタープライズ契約していないなら、出入りのソフトウェア等購入している代理店経由で
問い合わせと
なりますね

配布許諾契約
そうですね、コンプラ的にも取っておいた方がいいですね

クローニング
これが『どこまで』やるのか?で結構違うけど
Reader限定だとこちらで少し書きましたが
ローカルデバイス毎の設定として『アップデートを見にいくタイミング』等の値として
各デバイス毎に違う値のランダム値が

インストール時に割りあてられる仕組みになっているので
そこまで、同じ値だと、一斉にアップデートが走るとか?
弊害もある『かも』しれませんね。
参考まで

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Dec 17, 2024 Dec 17, 2024

コピー完了

最新

桑原幹60230496さん、こんにちは。

あまりサーバー関連のセッティングにはくわしくないのですが、「クローニング展開」ということは、クライアントPCへ環境を一斉にコピーするということで、「Acrobat Readerの一括配布」に相当する事項なのではと思います。

それであれば、公式見解として、アドビスタッフの方が記載された次のページ、

● Acrobat Reader のよくあるお問い合わせについて - Adobe Community - 14030348
https://community.adobe.com/t5/acrobat-reader-acrobat-dc-for-mobile%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83...

の「Acrobat Readerの一括配布の申請について」の項目にあるように、Acrobat Reader の一括配布申請が必要になるようです。※くわしくは、リンク先のページを参照してください。

また、次の類似ケースの解答も参考にしてみてください。

● 解決済み: adobe製品をインストール状態でのクローン展開について - Adobe Community - 10098189
https://community.adobe.com/t5/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82...

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:18分)
ー ー ー ー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート