終了

Acrobat Reader の PDF 表示用 Internet Explorer アドオンのサポートについて

New Here ,
Feb 07, 2022 Feb 07, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Acrobat Reader 無償版もしくは Acrobat Pro DC の PDF 表示用 Internet Explorer (IE) アドオンは IE のサポートが継続される環境 (Windows Server 環境や一部の Windows LTSB 環境)、もしくは Edge の IE モードでの動作であれば引き続き継続してサポートは提供されますか?
キーワード
PDF とブラウザー , Windows

表示

612

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 07, 2022 Feb 07, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

本コミュニティはAdobeの運営ですが、ユーザー同士が解決を図ったり情報交換をする場になっています。

よってここで今回のような質問をされても、正式な回答を得るのは難しいでしょう。

また開発自体は本国のチームが決めるもので、将来的なことは正式に予告しない限りは情報を得るのは難しいでしょう。

ただし付帯的な状況からある程度の推測は可能です。

まず、基本的にはAdobeのサポートはSACを前提にしていると考えるのが自然です。

これは各種アプリケーションの、毎回のサポートバージョンから推測がつきます。

そのうえで、Acrobat DCの必要システム構成では、現時点では1803以降のWindows 10での動作保証ですから、この時点でLTSB(1607および1507)はサポート対象外扱いです。

また各環境のIE自体、今後のWindows Updateで無効化される可能性も否めません。

そう考えると、継続サポートになる可能性は低いと考えざるを得ないと思います。

いずれにしても、IEのサポート終了はMicrosoftより明示されているわけですから、これ自体の継続利用自体が困難と考えるのが自然でしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines