リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「Acrobat Reader DC」を「Windows 10」で使用しております。
しおりを作成したいのですが、
[表示] > [表示切り替え] > [ナビゲーションパネル]を辿っても、しおりがありませんでした。
どのようにしおりを作成したらいいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
コピー完了
Reader製品はあくまでもPDFの閲覧と注釈機能の利用に絞られたものですので、
しおり機能をはじめとする編集処理は製品版Acrobatが必要です。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
Androidアプリ「Acrobat」では普通にできるので、「Acrobat Reader DC」でもできるものだと思い込んでいました。
すっきりしました。
ありがとうございました。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
しおり機能について補足させていただきますと、あらかじめしおりが設定されている PDF ファイルを Acrobat Reader で開いた場合は、しおりを表示したり使用する(リンクされているページにジャンプする)ことはできます。
しかし、assauseさんのおっしゃる通り、Acrobat Readerにはしおりを追加したり削除するような編集機能はありません。
しおり機能について詳しくはこちらをご覧ください。(Acrobatのユーザーガイドになります)