リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe CCアプリ、及びAdobe Acrobat Reader DC利用しております。DCのバージョンが22.001.20085になったタイミングにて、起動時に画面中心に白い画面が毎回表示されるようになりました。表示されなくする方法をお教えいただきたいです。
Adobe CCについてはログイン状態となっており、こちらをログアウトすると上記事象は発生しなくなります。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
64bit版になっていることが影響していると想定されます。
Acrobat Reader DCの64bit版は、Adobe IDのログインによる認証を見て製品版DCにアップグレードされる仕組みで、Creative Cloud デスクトップアプリでログインしている場合はそれと連動します。
ただそのログイン処理がうまくいかない状態になることがあります。
そのあたりの情報がこのページとリンク先にまとまっているので、それらの文書を確認し、32bit版に戻すのが適正と思います。
なお内容を踏まえ、Acrobatフォーラム から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム に移動しました。