終了

Acrobat Reader DC 起動時に毎回真っ白な画面が表示される

New Here ,
Mar 22, 2022 Mar 22, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe CCアプリ、及びAdobe Acrobat Reader DC利用しております。DCのバージョンが22.001.20085になったタイミングにて、起動時に画面中心に白い画面が毎回表示されるようになりました。表示されなくする方法をお教えいただきたいです。

Adobe CCについてはログイン状態となっており、こちらをログアウトすると上記事象は発生しなくなります。

表示

2.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 22, 2022 Mar 22, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

64bit版になっていることが影響していると想定されます。

Acrobat Reader DCの64bit版は、Adobe IDのログインによる認証を見て製品版DCにアップグレードされる仕組みで、Creative Cloud デスクトップアプリでログインしている場合はそれと連動します。

ただそのログイン処理がうまくいかない状態になることがあります。

そのあたりの情報がこのページとリンク先にまとまっているので、それらの文書を確認し、32bit版に戻すのが適正と思います。

なお内容を踏まえ、Acrobatフォーラム から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines