リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラストレータでEPS画像を配置したPDFx-1aのPDFをAcrobat ReaderDCで表示した際、配置した画像がキレイに表示されず、横方向に少しズレて表示されます。
その画像を拡大していくとキレイに表示されますが、全体表示の際にズレて表示されます。
ノートPCでその現象はおきますが、imacでは起こりません。
宜しくお願いいたします。
コピー完了
特定のPCだけの表示でしょうか。
また、Acrobat Readerのほうは32bit版でしょうか、それとも64bit版ですか。
できれば同じOSの別PCでも確認されたほうがいいところなのと同時に、該当PCについてはグラフィックドライバーの更新をしてみることと、Acrobat Readerの再インストールを考えたほうがいいかもしれません。
あと、直接関係ないとは思いますが、そのEPSがPhotoshop EPSであれば、psdにして配置してみてください。
EPS自体が推奨されなくなって久しい形式です。
コピー完了
返信ありがとうございます。
該当のAcrobatは、64bitでした。また、いくつかのPCでも同様の現象が起きている状況です。グラフィックドライバーの更新やAcrobat Readerの再インストールを検討いたします。