終了

Acrobat ReaderDCでPDF内の画像がきれいに表示できない。

New Here ,
Jul 21, 2022 Jul 21, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

イラストレータでEPS画像を配置したPDFx-1aのPDFをAcrobat ReaderDCで表示した際、配置した画像がキレイに表示されず、横方向に少しズレて表示されます。

その画像を拡大していくとキレイに表示されますが、全体表示の際にズレて表示されます。

ノートPCでその現象はおきますが、imacでは起こりません。

宜しくお願いいたします。

キーワード
PDF を表示 , Windows

表示

108

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 21, 2022 Jul 21, 2022

コピー完了

特定のPCだけの表示でしょうか。

また、Acrobat Readerのほうは32bit版でしょうか、それとも64bit版ですか。

できれば同じOSの別PCでも確認されたほうがいいところなのと同時に、該当PCについてはグラフィックドライバーの更新をしてみることと、Acrobat Readerの再インストールを考えたほうがいいかもしれません。

あと、直接関係ないとは思いますが、そのEPSがPhotoshop EPSであれば、psdにして配置してみてください。

EPS自体が推奨されなくなって久しい形式です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 29, 2022 Jul 29, 2022

コピー完了

最新

返信ありがとうございます。

該当のAcrobatは、64bitでした。また、いくつかのPCでも同様の現象が起きている状況です。グラフィックドライバーの更新やAcrobat Readerの再インストールを検討いたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート