終了

acroRD32.exeが2つ起動する

New Here ,
Oct 09, 2014 Oct 09, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AdobeReader11でPDFを開くと、acro32.exeのプロセスが2つ起動します。

何故、2つのプロセスが起動するのでしょうか?

(この2つのプロセスは、それぞれ何を行っているのでしょうか?)

AdobeReaderの設定などで、起動するプロセスを1つにすることはできないのでしょうか?

表示

19.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

レジェンド , Oct 14, 2014 Oct 14, 2014

It might be protected mode. If that doesn't help, you probably just have to accept it.

投票

翻訳

翻訳
レジェンド ,
Oct 09, 2014 Oct 09, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

It has always been that way (at least since Reader 6 or so).  It doesn't bother me; why does it bother you?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 09, 2014 Oct 09, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

回答ありがとうございます。

フィルタドライバを使用して、特定のファイルへのアクセスがあった場合に警告ダイアログを表示する処理を使用しています。

このとき、AdobeReader11でファイルを開くと、この警告ダイアログが2度表示されます。

これは、acroRD32.exeが2つ起動して該当のファイルのそれぞれがアクセスしているためです。

この「警告ダイアログが2度表示される現象」の回避方法があれば、その方法を教えていただきたいです。

または、何故この「警告ダイアログが2度表示される現象」が発生するのかを顧客に説明する必要がありますので、acroRD32.exeが2つ起動する理由が知りたいです。

ちなみに、AdobeReader9ではこの現象は発生していませんでした。

2014-10-10 10:31 GMT+09:00 Pat Willener <forums_noreply@adobe.com>:

acroRD32.exeが2つ起動する created by Pat Willener

<https://forums.adobe.com/people/pwillener> in Adobe Reader - View the

full discussion <https://forums.adobe.com/message/6811083#6811083>

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,
Oct 09, 2014 Oct 09, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Can you post a screenshot of that "警告ダイアログ": https://forums.adobe.com/thread/1070933

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 09, 2014 Oct 09, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

"警告ダイアログ":(Warning dialog)は、

特定のファイルに何らかのプロセスがアクセスした際にアプリケーションが表示しているもので、

screenshotが必要とは思えません。

今回のケースでは、対象のPDFファイルに対してacroRD32.exeからのアクセスが2回あったことを示しています。

何故、screenshotが必要なのか、教えていただけませんでしょうか?

2014-10-10 12:10 GMT+09:00 Pat Willener <forums_noreply@adobe.com>:

acroRD32.exeが2つ起動する created by Pat Willener

<https://forums.adobe.com/people/pwillener> in Adobe Reader - View the

full discussion <https://forums.adobe.com/message/6811161#6811161>

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,
Oct 09, 2014 Oct 09, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

You get a warning dialog ("警告ダイアログ").  I have never seen that.  That is why I asked for a screenshot.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 13, 2014 Oct 13, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

話の本筋から外れてるように思えます。

acroRD32.exeが2つ起動することの理由に、アプリケーションが出力する警告ダイアログのscreenshotがどのように関連するのでしょうか?

警告ダイアログのscreenshotは、権限の問題もあって公開情報として提示することはできません。

権限の問題が無いように加工することはできますが、加工したものに意味があるとも思えません。

警告ダイアログの内容としては、

「acroRD32.exeというプロセスが、XXXXXXXX.pdfというfileをopenしようとしている。」

というもので、、これが2度表示されます。

すなわち、

XXXXXXXX.pdfファイルを一度開く際に、

acroRD32.exeがこのファイルをopenし、

もう一度、acroRD32.exeがこのファイルをopenしている

ということになります。

2014-10-10 14:19 GMT+09:00 Pat Willener <forums_noreply@adobe.com>:

acroRD32.exeが2つ起動する created by Pat Willener

<https://forums.adobe.com/people/pwillener> in Adobe Reader - View the

full discussion <https://forums.adobe.com/message/6811387#6811387>

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,
Oct 13, 2014 Oct 13, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

I am sorry; my Japanese is not good enough to understand exactly what you mean.

Can you please post your problem in the Japanese forum https://forums.adobe.com/community/international_forums/japanese/reader

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 13, 2014 Oct 13, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

It restates simply.

Application is outputting the warning dialog.

As contents of the warning dialog, it says,

"The process of acroRD32.exe tends to open file called XXXXXXXX.pdf",

and this is displayed twice.

Although I feel sorry, screenshot of a warning dialog cannot be shown as

public information on the problem of authority.

Can't I have you reply to the first question by these contents?

<日本語>

簡単に言い直します。

警告ダイアログはアプリケーションが出力しています。

警告ダイアログの内容としては、

「acroRD32.exeというプロセスが、XXXXXXXX.pdfというfileをopenしようとしている。」

というもので、、これが2度表示されます。

申し訳ありませんが、警告ダイアログのscreenshotは権限の問題で公開情報として提示することはできません。

この内容で、最初の質問に答えていただくことはできませんか?

2014-10-14 11:00 GMT+09:00 Pat Willener <forums_noreply@adobe.com>:

acroRD32.exeが2つ起動する created by Pat Willener

<https://forums.adobe.com/people/pwillener> in Adobe Reader - View the

full discussion <https://forums.adobe.com/message/6822399#6822399>

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,
Oct 13, 2014 Oct 13, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

The warning dialog must be some kind of Windows warning, but I'm sorry I don't know how to suppress it.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 13, 2014 Oct 13, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Not Windows but application shows the warning dialog.

The method of stopping this warning dialog is that acroRD32.exe starts only

one process.

Or it is necessary to explain the reason for carrying out 2 process

starting to a customer.

<日本語>

警告ダイアログはWindowsではなく、アプリケーションが表示しています。

この警告ダイアログを抑える方法は、acroRD32.exeが1プロセスしか起動しないことです。

または、2プロセス起動する理由を、顧客に説明する必要があります。

2014-10-14 15:33 GMT+09:00 Pat Willener <forums_noreply@adobe.com>:

acroRD32.exeが2つ起動する created by Pat Willener

<https://forums.adobe.com/people/pwillener> in Adobe Reader - View the

full discussion <https://forums.adobe.com/message/6822802#6822802>

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,
Oct 14, 2014 Oct 14, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Reader always starts 2 AcroRd32.exe processes (I don't know why, but it has always been that way).

If it's the application that issues the warning dialog, then you need to change the application.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 14, 2014 Oct 14, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Thank you.

"Although the reason is unknown, two acroRD32.exe(s) always start"

understood.

The reply from the more familiar one is expected for "the reason started

two" or the "method of setting starting to one."

<日本語>

ありがとうございます。

「理由は不明だが、常にacroRD32.exeは2つ起動する」ということは理解しました。

「2つ起動する理由」または「起動を1つにする方法」をご存知の方からの回答を期待します。

2014-10-14 16:07 GMT+09:00 Pat Willener <forums_noreply@adobe.com>:

acroRD32.exeが2つ起動する created by Pat Willener

<https://forums.adobe.com/people/pwillener> in Adobe Reader - View the

full discussion <https://forums.adobe.com/message/6823004#6823004>

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,
Oct 14, 2014 Oct 14, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

It might be protected mode. If that doesn't help, you probably just have to accept it.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 14, 2014 Oct 14, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Thank you very much.

When protected mode was repealed, the process of acroRD32.exe started

became one piece.

Since the process started by setup of AdobeReader was set to one, this case

is taken as closing.

<日本語>

どうもありがとうございます。

保護モードを無効にしたところ、起動されるacroRD32.exeのプロセスが1個になりました。

AdobeReaderの設定で起動するプロセスを1つにすることができましたので、本件はクローズとします。

2014-10-14 17:32 GMT+09:00 Test Screen Name <forums_noreply@adobe.com>:

acroRD32.exeが2つ起動する created by Test Screen Name

<https://forums.adobe.com/people/TestScreenName> in Adobe Reader - View

the full discussion <https://forums.adobe.com/message/6823113#6823113>

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines