終了

adobe acrobat アップデート 停止

New Here ,
Aug 20, 2017 Aug 20, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Acrobat Readerのアップデート設定を変更したいです。

変更内容:自動アップデート(初期値:3)→アップデートの通知をするがダウンロードは
行わない(設定値:4)。

変更目的:Adobe社より、アップデートとリリースされると、翌朝、社内のパソコンがログオン時に一斉に
アップデート処理が実行され、ネットワーク負荷が大きくインターネット閲覧が出来なくなる
などの不具合があるため。

質問1)
そこで質問なのですが、レジストリの変更ヵ所はわかったのですが、
タスクスケジューラとの関係はどのようになっていますか。タスクスケジューラでは
アップデートは、ログオン時とその後3時間30分毎となっています。レジストリを変更
すれば(3→4)、ダウンロードは停止できますか。
※タスクマネージャにあるAdobeのアップデートは、レジストリの設定内容に従って
 動作しているという認識で良いのでしょうか。

変更するレジストリキー:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Legacy\Reader\{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100}

質問2)
Windows7では、レジストリキーがありましたが、Windows10では、キー項目がなかったです。
Windows10でも、項目を追加し、キーを設定すれば、windows7同様に、アップデートを
制御できますか。

質問3)
32bitパソコン、64bitパソコンのどちらででも、キー項目は共通という認識で
よかったでしょうか。

表示

789

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する