リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
画面左上のりんごマークから「このMacについて」をクリックしてみてください。
最初にassauseさんが書かれていますが,コレ(画像)をダブルクリックしても,「開く」をクリックしても,何も起きないということでしょうか?
だとすると「インストール」は完了していません。
コピー完了
macOSのようですが、そのアイコンがダブルクリックできないということでしょうか。
インストーラー形式になっているので、ダブルクリックでの実行が必要です。
またサポートされるOSを使っているでしょうか。
Apple自体がセキュリティサポートしているのは10.15以降です。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
知識が乏しく申し訳ございません。
サポートされるOSを使っているでしょうか。
Apple自体がセキュリティサポートしているのは10.15以降です。
→こちらはどのように確認すればよろしいでしょうか。お手数おかけしますがご教示のほどよろしくお願いいたします。
--
※個人情報を削除しました。メールでの返信の場合は署名が含まれない様にご注意下さい。
コピー完了
画面左上のりんごマークから「このMacについて」をクリックしてみてください。
コピー完了
ありがとうございます。確認したところ、バージョンは12.3.1でした。
また、「開く」をクリックしても動かない状態です
アプリインストールまではスムーズにいきましたが、App Storeでは同アプリがなかったためブラウザ上でダウンロードをしました。
念のため、ChromeではなくSafariでインストールするなども試してみたのですが、同じ状況でした。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
コピー完了
最初にassauseさんが書かれていますが,コレ(画像)をダブルクリックしても,「開く」をクリックしても,何も起きないということでしょうか?
だとすると「インストール」は完了していません。