リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe殿より脆弱性パッチ(24.002.21005)がリリースされましたが
このパッチ、今後自動適用されるのでしょうか?
メニュー → ヘルプ → アップデートの有無をチェック
で当該パッチのダウンロードができるようですが
適用には管理者権限を求められてしまいます。
約100台のPCを管理しているので
自動適用されるのであれば楽なのですが。。。
全台インストールの作業をちまちま実施しなければダメなのでしょうか???
(※これによってユーザーへの案内の内容も変わるので
お伺いさせて頂きました。)
AcrobatのContinuous Trackはセキュリティアップデートや新機能アップデートなどで随時アップデートされています。
過去のリリース情報でいえば下記から確認できます。
そのため、確かにアップデートする際には管理者権限等が必要になる場合はありますし、脆弱性を修正しないとなるとリスクがあることになるので、定期的なアップデートはどうしても欠かせないとは思います。
コピー完了
AcrobatのContinuous Trackはセキュリティアップデートや新機能アップデートなどで随時アップデートされています。
過去のリリース情報でいえば下記から確認できます。
そのため、確かにアップデートする際には管理者権限等が必要になる場合はありますし、脆弱性を修正しないとなるとリスクがあることになるので、定期的なアップデートはどうしても欠かせないとは思います。
コピー完了
ご教示頂きありがとうございます。自動アップデートだけでは無理な場合がある事を理解しました。どのように配布するかを速やかに考えたいと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索