終了

Adobe Acrobat DC Continuous(24.002.21005)

New Here ,
Aug 14, 2024 Aug 14, 2024

Adobe殿より脆弱性パッチ(24.002.21005)がリリースされましたが

このパッチ、今後自動適用されるのでしょうか?

メニュー → ヘルプ → アップデートの有無をチェック

で当該パッチのダウンロードができるようですが

適用には管理者権限を求められてしまいます。

約100台のPCを管理しているので

自動適用されるのであれば楽なのですが。。。

全台インストールの作業をちまちま実施しなければダメなのでしょうか???

(※これによってユーザーへの案内の内容も変わるので

お伺いさせて頂きました。)

キーワード
アップデートのインストールと購入
1.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 15, 2024 Aug 15, 2024

AcrobatのContinuous Trackはセキュリティアップデートや新機能アップデートなどで随時アップデートされています。

過去のリリース情報でいえば下記から確認できます。

リリースノート | Acrobat、Reader

そのため、確かにアップデートする際には管理者権限等が必要になる場合はありますし、脆弱性を修正しないとなるとリスクがあることになるので、定期的なアップデートはどうしても欠かせないとは思います。

翻訳
Community Expert ,
Aug 15, 2024 Aug 15, 2024

AcrobatのContinuous Trackはセキュリティアップデートや新機能アップデートなどで随時アップデートされています。

過去のリリース情報でいえば下記から確認できます。

リリースノート | Acrobat、Reader

そのため、確かにアップデートする際には管理者権限等が必要になる場合はありますし、脆弱性を修正しないとなるとリスクがあることになるので、定期的なアップデートはどうしても欠かせないとは思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 22, 2024 Aug 22, 2024
最新

ご教示頂きありがとうございます。自動アップデートだけでは無理な場合がある事を理解しました。どのように配布するかを速やかに考えたいと思います。

翻訳
レポート