終了

Adobe Acrobat Reader 並行処理可否

New Here ,
Oct 24, 2024 Oct 24, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現状、Adobe Acrobat Readerを通じて、指定プリンターにPDFファイルを送信し、印刷処理を行っていますが
現行の処理は直列処理方式の原因で、大量ジョブが発生する場合、処理時間が掛かります。
改善策として、マルチスレッド化し並列処理を検討していますが、Adobe Acrobat Readerの方は制約あるかどうかを確認させて頂きたいです。

マルチスレッドでAdobe Acrobat Readerのexe(AcroRd32.exe or Acrobat.exe)を開く、プリンターに複数指令を出て可能でしょうか。実績がありますでしょうか。

キーワード
印刷 , 操作方法

表示

106

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 27, 2024 Oct 27, 2024

コピー完了

Acrobat自体はマルチスレッドで動いています。但し、プリント時にデータをスプールする際はブロッキングが発生します。それはAcrobatよりOS側の問題です。プリンターによってはPDFをホットフォルダーで受け取って処理出来るものもありますのでそういった仕組みは利用できませんか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 10, 2024 Nov 10, 2024

コピー完了

最新

ご説明ありがとうございます。内容を理解しました

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート