終了

AdobeReaderDC Classicトラックのメジャーバージョンアップについて

New Here ,
Sep 20, 2019 Sep 20, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご担当者様

お世話になっております。

AdboeReaderDCのメジャーバージョンアップについてお伺いさせていただきます。

AdobeReaderDC Classicトラック(2015)のサポートが切れるにあたり、

バージョンアップを検討しております。

現在、Classicトラックの最新版は2017である認識ですが、

それ以降のバージョンのリリース予定はございますでしょうか。

恐れ入りますが、ご回答のほどお願いいたします。

表示

157

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,

コピー完了

Hi Touma,

Thanks for reaching out. As described above, you want to know about the latest releases for Adobe Acrobat Reader DC, correct?

For detailed information about the latest version available please use the help article - https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/ReleaseNotesDC/index.html

Let us know if you need more information

Regards,

Amal

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

Classic Trackは永続ライセンス版と連動しています。

よってReaderのClassic Trackが新規リリースする際には、製品版Acrobat Classicもリリースする話になります。

しかし現時点では2017の後継バージョンがリリースされるというアナウンスは出ていません。

個人的な推測でしかない、という前提にはなりますが、今後は永続ライセンスのAcrobatがリリースされず、Classic TrackのReaderもリリースされないのではと思っています。

過去も複数の製品で永続とサブスクリプションが並行でリリースされていましたが、順次サブスクリプションに一本化されているため、Acrobatも例外ではないと想定されるためです。

いずれにしても、現状では2017に移行したとして、その後は次期バージョンのリリースがなされないようであれば、Continiousに移行することを考えておく、という話になると思います。

※Support Communityはユーザー主導の掲示板になるので、必ずしもスタッフの回答になるわけではありません。

また製品の新規リリースに関する質問は、Adobe自体がUSで上場している企業であるため、事前にリークされることはないと考えてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 23, 2019 Sep 23, 2019

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます。

現時点でのClassicトラックのリリースのアナウンスがない旨承知いたしました。

必要に応じてContinuousトラックの導入を検討したいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 21, 2019 Sep 21, 2019

コピー完了

AcrobatからAcrobat Readerに移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート