終了

PDFで作った商品リストに、スマホでチェックマークを入れて使用したいのですが

Community Beginner ,
Jan 14, 2022 Jan 14, 2022

PDFで作った商品リストに、スマホでチェックマークを入れて使用したいのですが、PDFで作ったチェックボックスにiphone上でチェックマークを入れようとすると、1つ目はすんなり入るのですが2つめはペンツールになってしまい、データに点や線を描いてしまします。なので、いちいちペンツールを解除しないとチェックが入れられません。アクロバットでのPDFの作り方やスマホでの保存、PDFを開くアプリが原因なのか、どなたかわかる方教えていただけますか。

キーワード
iOS , PDF とブラウザー , PDF の共有またはレビュー , PDF の編集と変換
2.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

作り方やトラブルの原因についてのご質問ですが,どういった環境・手順で作ったデータなのかがわからないと良い回答がつきにくいと思います。前提条件はより具体的であることが望ましいです。

少なくともOSのバージョン,商品リストを作ったアプリケーション名とそのバージョン,チェックボックスを作ったアプリケーション名とそのバージョン…などは必要な情報でしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コメントありがとうございます。
おっしゃるとおりです。

翻訳
レポート
Community Expert ,

スマホのほうでAcrobat Reader DCを利用していない場合は、そちらを使ってみてください。

また、利用される環境が表示アプリを指定できるならいいのですが、そうでない場合は運用はちょっと難しいように思います。

スマホで誰でも確実に、となるような場合、Webベースで作成した方が無難かもしれません。

翻訳
レポート
最新

ありがとうございます。
こちらでイメージしていた運用です。
WEBで考えていたのですが、PDFでできるなら制作コストを稼げるので色々試していたのですが、

なかなかうまく行かず、こちらに投稿した次第です。
背中を押していただいてありがとうございます。検討してみます。

翻訳
レポート