リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
webページを「PDFの書き出し」をしようとすると、ページの左端と右端が切れてしまいます。どうすれば解決するでしょうか??環境が現在、Mac OS High Sierra バージョン 10.13.2でsafariバージョン11.0.2 (13604.4.7.1.3)、Adobe Acrobat Reader DC Continuous リリース バージョン 2018.009.20050です。
webページを「PDFの書き出し」をしようとすると、
なぜかページの左端と右端が切れてしまいます。。。
先日までは、普通に書き出しができたと思うのですが……。
こちらの現象は、どうすれば解決するでしょうか??
環境が現在、
Mac OS High Sierra バージョン 10.13.2、
safariバージョン11.0.2 (13604.4.7.1.3)、
Adobe Acrobat Reader DC Continuous リリース バージョン 2018.009.20050です。
コピー完了
ReaderにはWebページからのPDF生成機能がないので、製品版Acrobatでよかったでしょうか。
それともSafariからPDFを作成しようしているのでしょうか。
現状だと質問自体の整合性があまりない状態であること、どのように生成しているのか不明であることから
回答がつきにくい状態になっています。
コピー完了
すみません、こちらsafariからのPDF作成となります。
説明不足で申し訳ありません。
コピー完了
Safariからということだと、OS標準のPDF生成機能を使っていないでしょうか。
それでしたらAdobe製品のことではなくなってしまいます。
PDFをAcrobat(Readerでも可)を開き、プロパティを表示することによって
概要情報内に「PDF変換」の項目があり、何で変換したのかの記載があります。
Quartzなどの記載であればOS標準の変換処理が行われていることになります。
コピー完了
ありがとうございます。
こちら、おかげさまで解決いたしました。
adobeはどうやら関係なかったようです。。。
コピー完了
ここで操作しているのでしたら、これはSafariの機能です。
Adobe Acrobat Readerは全く関係ありません。
コピー完了
丁寧に画像つきでありがとうございます!
ご指摘の通り、まったく関係ありませんでした。。。