終了

PDFをWord等に変換すると文字化けする

New Here ,
Jul 29, 2024 Jul 29, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PDFをWord等に変換すると、ほぼ数字や記号で文字化けとなります。

キーワード
PDF の編集と変換 , 編集と書き出し

表示

243

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 29, 2024 Jul 29, 2024

コピー完了

PDFの状態で、テキストのコピー&ペーストやテキストエクスポートをした場合はどうでしょうか。

その時点で文字化けになっているとしたら、ある意味正常といえます。

(PDF生成や利用フォントの過程で、見た目と中の文字コードが変わることがあります)

またOCR処理されたものでも、精度によってはやはり同様になることはあり得ます。

必ずしも見た目通りにならない可能性があるので、完璧な精度にならないことを前提にするのが望ましいところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 30, 2024 Jul 30, 2024

コピー完了

最新

大変参考になりました。ありがとうございました!

Webにアップロードして変換すると文字化けしなかったので、ダウンロードしたアプリケーションの問題かもしれないです。今後、別の事案でも教えて頂いたテキストのコピー&ペーストやテキストエクスポートを利用してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート