リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
FireHD10でPDFファイルを見ると、一部数字が□□になって文字化けします。どうすればよいでしょうか?Amazonサポ-トではタブレットに問題はないのでアドビで質問してください。と言われました。
コピー完了
該当のPDFが、フォント埋め込みになっていないのではないでしょうか。
その場合は端末のフォントが利用されるので、閲覧の完全性は保証されないことになります。
よって該当のPDFの素性確認が必要ですし、埋め込みされていないPDFの場合は
作成者に連絡を行って埋め込みを依頼することになります。
コピー完了
返信ありがとうございます。未熟で対処説明の内容が判らないのですが、PDFファイルの素性確認が必要で、フォント埋め込みを作成時に行う・・・と理解したのですが、よろしいでしょうか?ご教授お願い致します。
コピー完了
ご認識の通りです。
PDFの閲覧を作成時と同様の状態で確実に行うには、フォント埋め込みを作成時に行う必要があります。
コピー完了
的確なご回答ありがとうございました。フォント埋め込みを作成時に行う事ですが、FireHD10(Amazon)を使用していますが、作成者に伝える為に、フォントの種類とか何かあるのでしょうか???さっぱり分かりませんので、度々で申し訳ございませんがご教授をお願い致します。
コピー完了
PDFファイルを作成されたアプリケーションにもよるのですが
PDFファイルの保存時に、データに使用しているフォントを埋め込む、という設定がございますので
そちらを適用し、PDF化していただく必要があるかと存じます。
この時、フォントは特に変える必要はないのですが、フォントの許諾によってはエラーが出て埋め込めない事もあるので
埋め込めない場合は、別の埋め込みができる任意のフォントに変えていただく必要がございます。
以下は例として、Acrobatで作成した場合の埋め込み方法です。ご参考になれば幸いです。
コピー完了
ありがとうございました。新しい内容の事が少し理解できました。感謝いたします。