終了

PDFファイルを開くとパソコンがフリーズする

New Here ,
Sep 21, 2021 Sep 21, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

私は企業の情報システム管理者です。

アクロバットリーダーのバージョンが21.007.20091に上がってから、PDFファイルを開く際にメモリの消費量が増えPCがフリーズしてしまう現象が多発してしております。

インターネットへはプロキシサーバ経由としておりますが、以下の症状から21.007.20091にあげることで通信ポートや通信先の変更などが行われた可能性が高いと考えておりますが、変更された情報が知りたいので教えていただけますでしょうか。

※9月21日のアップデートVerでも試しましたが、改善されませんでした。

(症状)

1.  PDFファイルを開くとパソコンがフリーズする 

2. 症状が起きているのは、メモリが4GB以下のPC

ただし、8GBPCでもPDF立ち上げ時にメモリを著しく消費(40%くらい)していることが確認。

3.アクロバットリーダーがバージョンアップされたタイミングで発生

21.007.20091

(対応したこと)

1. アンチウィルスソフトをアンインストール → 改善されず

2.アクロバットリーダーをアンインストールし、旧バージョンを再インストール      → 改善された

3.プロキシサーバのPACを外した  → 改善された

※ インターネットオプション -> 接続 -> LANの設定 -> 自動構成スクリプトのチェックを外す

表示

2.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 21, 2021 Sep 21, 2021

コピー完了

変更点は次のページにありますが、私ではこの中に含まれているのかどうか、わかりません。

https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/ReleaseNotesDC/continuous/dccontinuoussept2021.ht...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 23, 2021 Sep 23, 2021

コピー完了

最新

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 23, 2021 Sep 23, 2021

コピー完了

ページ量の多いPDFではメモリエラーを起こすことは報告されています。

他にも複数の不具合が生じているようなので、現状ではバージョンを下げて対処くらいしかなさそうです。

「名前を付けて保存ができない?」「PDF の色味が変わる?」など Acrobat 2021年 9月リリースについて

なおReaderの投稿ですので、Acrobatフォーラム から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート