リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
・アクロバット リーダーDC 無償版
・Windows 10 で使用
PDF をメールで送信する場合、書類本体のみが相手に受信されるようにするにはどうしたらよいでしょうか?
ひと月くらい前には、何故か、デスクトップに置いていたPDFファイルは、開けると書類本体のみで表示されました。メールに添付しても、ツールメニュー、オブジェクトメニュー等表示されることはありませんでした。
数日前、久しぶりにPDFファイルを開いてみたら、デスクトップに置いていたすべてのPDFが、ツールメニュー等と共に表示されるようになっていました。試しに、自分あてにメールで送信すると、それ等がある状態で受信しました。
いろいろ検索してみましたが、答えが見つかりません。もしかして、有償版を購入しないと解決しないのでしょうか。
応募書類を早急に送信しないといけないので、本当に困っています。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
コピー完了
ありがとうございました。
実は、この方法も試したのですが、アイコンは残りますよね。
全く他の情報無しで送信したかったのです。
一月くらい前にはそれが出来たので不思議です。
コピー完了
補足しておきますと、表示されているツールやナビゲーションボタン類はPDFを表示する為に利用されているアプリケーションのものです。こういったユーザーインターフェースがPDFファイルそのものにくっついているわけではありません。これらがどの様に表示されるかは各ユーザーがどういったアプリケーションでPDFを開くかによって異なります。
ですから、そのままPDFファイルを送信して大丈夫です。
コピー完了
そのまま送信しても大丈夫、ということで安心しました。
コピー完了
アイコンについてはOS側の管理であり、PDFファイルに付属するものではありません。
試しに拡張子を変更するとアイコン自体も変わってしまします。これはOSが持つ情報を拡張子で紐付けして表示しているに過ぎないからです。
コピー完了
そうなんですね。全く初心者なのですが、わかりやすく説明してくださって少しづつ知識が増えています。