リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Proを契約していてツールは使えるのですが、なぜかMacに入っているアプリから使用しようとするとオンラインに飛ばされます。以前はデスクトップ上のアプリで問題なくしようできていて、念のため今updateを行ったのですが、それでも治りません。
環境設定>アドビオンラインサービスに行くと、以下が表示されているのですが、関係あるのでしょうか?
Adobe クラウドストレージの web サイトに移動して、プロファイル、提案、および他の Adobe クラウドストレージの設定を編集します。
アプリで編集したいので解決方法教えていただけると幸いです。
コピー完了
状況がよくわからないのですが,「Macに入っているアプリから使用しようとするとオンラインに飛ばされます」とは,具体的には何をどうするとどこへ飛ばされてしまうのでしょうか。デスクトップにあるPDFファイルをダブルクリックするとブラウザが起動してAcrobatWeb版で開かれてしまう,というわけではないですよね?
文章からAcrobatProサブスクリプション版 2023.006.20380と想像しますが合っていますか? 念のためOSのバージョンもお願いします。
当てずっぽうで書きますと,契約しているAdobeID(メールアドレス)でAcrobatにログインしているか,Acrobat環境設定>一般「デフォルトのPDFハンドラーを選択…」でAcrobatを選択しているか,macOSで.pdfファイルの,情報を見る「このアプリケーションで開く」がAcrobatになっているか,などは関係しているかもしれません。
コピー完了
2枚目の写真のすべてのツールをクリック。写真は「ページを整理」をクリックしたところ3枚目のようにウェブに飛びました。
コピー完了
すみません。1枚目の写真が抜けていました。
コピー完了
一応、バージョン情報を確認して、該当部分を切り取りスクリーンショットを作ってあげていただいていいでしょうか。
バージョン情報の出し方はこちらの一部内容を参照です。
(アプリケーションメニュー「Adobe Acrobat DC Proについて」ですが、現在だとDCの文字はなくなっています)
もしここがAcrobat Proの記載でない場合、Readerを使っているなどの可能性が高いです。
コピー完了
Readerでした。
コピー完了
ページを整理などはAcrobatReaderでは使用できないツールなので、WEB版が開いてしまうのは仕方ないです(WEB版だと月に一回有料ツールが使えます)。
AcrobatProのほうを起動してください。
コピー完了
Readerのみしか入れていない場合はそうなってしまうと思います。
製品版Acrobatはこちらに書いてある手順を踏まえてインストールしてみてください。
Mac版の場合、Readerと製品版Acrobatはインストーラー自体が異なっているはずです。
また、Readerが不要という場合は事前にアンインストールしたうえで、Acrobat Proをインストールされたほうがいいでしょう。