終了

windows10でAcrobat ReaderDC インストール失敗

New Here ,
Feb 19, 2022 Feb 19, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

windows10でAcrobat ReaderDC64bitをインストールしたいのですが、

インストールに失敗しましたとなり、何度やってもインストールされません。

Acrobat Cleaner ツールも試しましたが、結果は同じでした。

どうすればインストールできますか?

キーワード
ダウンロードとインストール

表示

1.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 21, 2022 Feb 21, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Windows 10の具体的なエディションやバージョンといった点や、どのようにインストール失敗したのかが関わりますが、多くの場合は下記いずれかの可能性があります。

• セキュリティソフトを含む常駐系アプリケーションとの競合→それらのアンインストール等を実施
  • インストール時にログインしているユーザーアカウント名の問題→新規で半角英数字の三の管理者ローカルアカウントを作成し、そちらでログインしてインストール

ただ、OS環境自体が長く利用していて疲弊している場合などもあるので、その場合はOS自体のクリーンインストールが必要です。

あと現状で利用されるケースがレアですが、Windows 7や8からWindows 10を上書きアップグレードすること自体が問題になる場合もあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines