• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

포스터 인쇄는 안되는건가요?

신입 ,
Feb 09, 2024 Feb 09, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

인쇄 - 페이지 크기 조정 및 처리에서 [포스터]만 블럭처리되어있습니다.

리더에서는 사용 불가능한건가요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Feb 20, 2024 Feb 20, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 그래요 ㅠㅠ 기존 버전 지우고 다시 깔아봤는데도 계속 포스포만 블럭처리 되어있어요ㅠㅠㅠ 이것때매  한달째 고생중이요 ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Mar 05, 2024 Mar 05, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 커뮤니티 담당자 Dolor Sit Amet입니다.

아크로벳 리더에서도 포스터 기능이 정상 작동되고 있음을 확인하였습니다.

포스터 버튼이 비활성화 되어있는 경우 아래의 조치를 적용해보시기를 권장드립니다.

1. 이미지로 인쇄 옵션 체크 해제 

환경설정 > 인쇄 > 고급 > 이미지로 인쇄에서

체크를 해제한 후 포스터 인쇄 작업을 진행해보시기를 권장드립니다.

2. 암호설정된 PDF 파일의 경우

(1)  작성자가 pdf  원본파일에 암호를 설정한 경우에는,  낮은 해상도 (150dpi) 로만 인쇄가 가능하여 이로 인해 “Poster” 옵션은 사용 불가합니다

(2) 이에 해당하는지 확인하려면 파일 속성 으로 이동 후 [보안탭 선택 > “세부 정보 표시” 를 클릭하여 인쇄가 [저해상도로 설정되어 있는지 확인해주세요.

(3) 저해상도로 설정되어 있었다면 [고해상도 인쇄를 위해 PDF 생성한 사람에게 문의하여 암호설정되지 않은 파일로 재시도해보시기를 권장드립니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Mar 12, 2024 Mar 12, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

답변 감사합니다. 

말씀대로 고급인쇄설정을 확인했더니 전부 블럭처리 되어있습니다. 

mac os 14베타에서는 이미지로 인쇄만 지원된다고 하지만 제 버전은 정식버전인 14.4입니다. 

여전히 포스터 인쇄는 안되는데 다른 방법은 없을까요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
자주 묻는 질문
Acrobat Reader 소개
도움말
자주 묻는 질문(FAQ)