• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

PDF 문서의 첨부파일명이 깨지는 현상

신입 ,
Nov 05, 2023 Nov 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

PDF 문서내 첨부파일을 포함하면, Acrobat Reader DC 2019 버전에서는 첨부파일 이름이 정상적으로 표시됩니다. 같은 파일로 Acrobat Reader DC 2023 버전에서는 파일 이름이 깨지는 현상이 있습니다. 

이런 경우 어떤 부분을 체크해야 할까요?

변환하는 쪽의 환경의 문제 일까요? 

아니면 문서를 읽는 쪽의 환경의 문제 일까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 07, 2023 Nov 07, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

이름이 깨지는게 네모 모양으로 표시 되시는 상황 이실까요?

맞다면 폰트가 제대로 인식이 안되는 상황으로 보입니다.

최신 버전을 재설치 해보시거나,

사용 하시는 폰트 관련 앱이 있다면 종료하고 확인을 해보세요.

혹은 폰트 변경 옵션이 표시 되신다면 다른 폰트로 변경 해보세요.

▶참고 문서 : Adobe Acrobat Reader 다운로드

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
자주 묻는 질문
Acrobat Reader 소개
도움말
자주 묻는 질문(FAQ)