終了

既存紙契約書をAdobe Signにアップロードして管理できますか?

New Here ,
Jan 06, 2022 Jan 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

既存の署名済み紙契約書について、pdfスキャンしているものをAdobe Sign上で管理できますか?

タイムスタンプ等は契約書に付けなくて大丈夫です。

また、アップロードした場合、1件分として加算されるのでしょうか。

よろしくお願いします。

キーワード
ドキュメントを管理 , ファイルを管理

表示

128

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 06, 2022 Jan 06, 2022

Adobe Signは電子的にドキュメントの来歴を保証する為のシステムですから既存の電子署名の無いドキュメントを管理する機能はありません。

そう言ったドキュメントはAcrobatを利用してDocument Cloudにアップロードして管理すれば良いでしょう。Adobe Scanを利用してスキャン→アップロードという手順も効率よく処理できるかと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jan 06, 2022 Jan 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Adobe Signは電子的にドキュメントの来歴を保証する為のシステムですから既存の電子署名の無いドキュメントを管理する機能はありません。

そう言ったドキュメントはAcrobatを利用してDocument Cloudにアップロードして管理すれば良いでしょう。Adobe Scanを利用してスキャン→アップロードという手順も効率よく処理できるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines