リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
無料と思ってログインしたら②ご請求画面となり クレジットカード記入欄に導入されている。
有料ならパスしたいのだが方法が分かりません。ヘルプデスクに到達できないので、方法をご教授願います。
そのメッセージが本当にAdobeから発信されたものかどうか、というのは少々疑問におもいます。
もっともDocument Cloudとしてでいえば、Acrobat Pro DCの体験版であれば最大14日の無料体験は可能ですが、
そこでクレジットカードの支払い処理は発生することはないはずです。
Adobe Acrobat無料体験版をダウンロード | Acrobat Pro DC
あともうひとつ、Adobe Signは同様に14日の体験利用ができるようになっていますが、
その案内かどうか、みたいなところが今度は出てきます。
コピー完了
Document Cloud関連については有料のサービスです。
Adobe IDの無料ストレージ分(2GB)を除いては、製品版Acrobat購入やPDF Exportサービス加入などが必要です。
前後関係が不明瞭なので、具体的な利用製品なども含めて記載していただけないでしょうか。
コピー完了
追加
経緯説明
無料で試せるDocumennto Cloudの案内があり、無料なら覗いて見ようかと
メールアドレスとパスワードを入れて先に進んだところ、
「購入する」とクレジットカードの明細記入画面が出てきました。
先にadobeより
Adobeから身に覚えのない「お支払い確認」→不審なリンク先からファイルをダウンロードさせる偽メールが出回る
の連絡がきており、これかなと思いadobeに直接照会しようと試みたが、当方素人にて実行できず、
このコーナーのお世話になった次第。
「購入する」の処にはクリックしていないし、adobeには口座登録もしていないので、放置してして置いても
問題ないと思われますが、気持ちが悪いので、諸氏のご意見を拝聴致したく投稿した次第です。
宜しくお願い致します。
コピー完了
そのメッセージが本当にAdobeから発信されたものかどうか、というのは少々疑問におもいます。
もっともDocument Cloudとしてでいえば、Acrobat Pro DCの体験版であれば最大14日の無料体験は可能ですが、
そこでクレジットカードの支払い処理は発生することはないはずです。
Adobe Acrobat無料体験版をダウンロード | Acrobat Pro DC
あともうひとつ、Adobe Signは同様に14日の体験利用ができるようになっていますが、
その案内かどうか、みたいなところが今度は出てきます。
コピー完了
アドバイス有難う御座います。
結論として先記の様に「購入する」クリックなし、口座登録もしていないので、
実害はないと思いますので、様子眺めをしたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します