終了

署名時に添付ファイルを求める

New Here ,
Feb 17, 2021 Feb 17, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

署名時に、添付ファイルも一緒に返送してもらいたいのですが、

添付ファイルのフィールドはありますでしょうか?

キーワード
Adobe Sign のフォーム

表示

315

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 17, 2021 Feb 17, 2021

Adobe Signのワークフローは送信者が提示した文書に対して受信者が承認し電子署名を行うという流れですから文書を承認する立場である受信者が別途ファイルを添付するようにはなっていません。承認を行う文書が別の文書を参照している場合、その文書の内容まで電子署名で内容を保護することが出来ないために署名自体の意味がなくなってしまいます。返信として必要な内容であれば送信文書に盛り込んで置くか、その文書自体を関連文書として別途署名処理を逆方向で行うべきでしょう。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

Adobe Signのワークフローは送信者が提示した文書に対して受信者が承認し電子署名を行うという流れですから文書を承認する立場である受信者が別途ファイルを添付するようにはなっていません。承認を行う文書が別の文書を参照している場合、その文書の内容まで電子署名で内容を保護することが出来ないために署名自体の意味がなくなってしまいます。返信として必要な内容であれば送信文書に盛り込んで置くか、その文書自体を関連文書として別途署名処理を逆方向で行うべきでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

他の電子署名サービスでは添付ファイルの機能があるようでしたので、Adobe Signにもあるのか疑問に思い質問させていただきました。回答ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート