終了

署名者が複数いる場合、一部の情報を隠してサインを依頼する

New Here ,
Jun 04, 2024 Jun 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

署名者が複数人おり、各署名者のサイン箇所が同書類の同ページにある場合、互いの署名者の情報を隠してサインを依頼することが可能でしょうか。

キーワード
入力と署名 , 署名の手順

表示

115

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 05, 2024 Jun 05, 2024

そのような事はできないです。そのような状態はドキュメントの同一性が保たれていない状態ですから、公的証明書として成り立たないでしょう。逆に他に見せる必要がない情報は盛り込まないというのが基本かと思います。
紙の契約書なんかでも誰が署名したかわからない状態で署名しないですよね? それと同じで誰がいつ署名したかが明らかである事が必要な処理です。書面上に情報を置かない状態でもAdobeSignでは監査が可能ですから、署名者の情報はいつでも監査レポートで確認可能です。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jun 05, 2024 Jun 05, 2024

コピー完了

そのような事はできないです。そのような状態はドキュメントの同一性が保たれていない状態ですから、公的証明書として成り立たないでしょう。逆に他に見せる必要がない情報は盛り込まないというのが基本かと思います。
紙の契約書なんかでも誰が署名したかわからない状態で署名しないですよね? それと同じで誰がいつ署名したかが明らかである事が必要な処理です。書面上に情報を置かない状態でもAdobeSignでは監査が可能ですから、署名者の情報はいつでも監査レポートで確認可能です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Sep 20, 2024 Sep 20, 2024

コピー完了

最新

ふと思ったので付け足しておきます。
アプリケーションなどのエンドユーザー契約のように1対多数との契約を想定している場合はAdobeSignのワークフローではなくMegaサインを利用します。

https://www.adobe.com/jp/sign/features/mega-sign.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート