終了
ロック済み

Adobe Acrobat Sign のテキストフィールドの “カスタム正規表現” について

アドビスタッフ ,
Aug 02, 2022 Aug 02, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Acrobat Sign では、デフォルトで用意されていないフォーマットや文字列の指定は、残念ながらできかねてしまいます。
しかしながら、「全角かな」 のみ入力可能にしたいなどの場合は、テキストフィールドを用いて正規表現を活用することで、ご要望に近いものが実現できる可能性がございます。
以下に一例をご案内させていただきますため、ご参考にしていただきますと幸いです。

誠に恐れ入りますが、テキストフィールドに設定可能な カスタム正規表現につきましては、テクニカルサポート窓口ではサポート対象外のお問い合わせとなります。

・〇〇〇〇年〇月〇日の表記を指定する場合
・4桁以上の数字を入力する場合
・全角かなを指定する場合
・全角カナを指定する場合
・半角カナを指定する場合

1. 書名フィールドを設定する「オーサリング」画面にて、テキストフィールドを配置

01.pngexpand image

1. 右クリック後に [編集] をクリック

02.pngexpand image

3.検証の項目を カスタム-正規表現に変更

03.pngexpand image

1. 検証に入力する文言を目的に合わせて入力後に [OK] をクリック

・〇〇〇〇年〇月〇日 の表記を指定する場合
    [0-9]{4}年[0-9]{1,2}月[0-9]{1,2}日
    ※ 上記を指定した場合、「2022年4月1日」の入力が可能ではございますが、後ろに文字の入力が可能です。
    そのため、「2022年4月1日あいうえお」などの入力が可能なため、ご注意をお願いいたします。

・4桁以上の数字を入力する場合
    \d{4}

・全角かなを指定する場合
    ^[ぁ-ん]+$

・全角カナを指定する場合
    ^[ァ-ヴ]+$

・半角カナを指定する場合
    ^[ヲ-゚]+$

6. 送信後にご要望通りの操作になるか、ご確認をお願いいたします。

※ご要望の動作にならない場合は、恐れ入りますが、サポートコミュニティにて類似投稿のご検索くださいますようお願いいたします。

キーワード
Web フォーム , 署名の手順

表示

761
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines