終了

iOS12 Adobe Acrobat Readerでのハイパーリンク機能が動作しない_unavailable hyperlink function on Adobe Acrobat Reader application on IOS12

New Here ,
Oct 02, 2018 Oct 02, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

iPad IOS12でAdobe Acrobat Readerのアプリケーションを利用しています(Ver18.09.13)。

PDFファイル中にハイパーリンクを設定しており、PDFファイル内の設定したページにクリックでジャンプできるようにPDFファイル上で設定していたのですが、IOS12にUpdateしたところ、リンク機能が働かなくなりました(クリックしても所定のページにジャンプしない)

Acrobat Readerを使用せず、IOSのSafariで同じPDFファイルを開いた場合はリンクが機能していますので、アプリケーションが原因では無いかと考えております。

どなたか対処方法などご存知でしたらお教えください

English Translation below.

On IOS12, I do not use hyperlink function on PDF file. Could you please help me to use hyperlink function on adobe acrobat reader on IOS12.

I can use PDF hyperlink function on safari on IOS12. However I do not use it on adobe acrobat reader application.

表示

3.5K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Oct 05, 2018 Oct 05, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

当件、Adobe Readerのアップデート後より発生している不具合でして、現在回避策がございません…。

ご不便をおかけし恐縮ですが、改善アップデートが来るまで今しばらくお待ちいただければ幸いです。

当件にアップデートがあった場合、以下記事で報告させていただきます。

Acrobat Reader 10月アップデートで発生しているトラブルについて

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines