終了
ロック済み

Adobe Airで「インストーラーファイルが破損しているので、アプリケーションをインストールできませんでした。アプリケーション作成者に問い合わせて、新しいインストーラーファイルを入手してください」と表示され、インストールができない

New Here ,
Mar 15, 2018 Mar 15, 2018

CDに入っているアプリをインストールしたいのですが、”このアプリケーションをインストールする準備をしています”と表示されている際に、進捗を示す青いバーが最後まで行った後に、「エラーが発生しました。    インストーラーファイルが破損しているので、アプリケーションをインストールできませんでした。アプリケーション作成者に問い合わせて、新しいインストーラーファイルを入手してください。」と表示され、インストールができません。

Adobe Airのバージョンは最新です。

また、インストールしたアプリも、古いアプリのため、恐らくサポートも終了しています。

そのアプリで、他の方で同じメッセージが出た、という方は調べた限りではいないようです。

回答よろしくお願いします。

【環境】

Windows 10(RS3)

Windows XP

Mac OS X El Capitan

↑これらで調べてみましたが、全て同様のメッセージが表示されました。

3.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines