終了
ロック済み

Adobe AIR をインストールしたけど開けない | Adobe AIR

New Here ,
Nov 13, 2019 Nov 13, 2019

MacでAdobe AIRをインストールし、

インストールは完了しますが、

「"Adobe AIR.framework"は壊れているため開けません。」

と表示され、Adobe AIRを開くことができません。

Finderから"Adobe AIR.framework"や"Adobe AIR Application Installer"を削除して、

再度最初からインストールし直したり、再起動したりと、

思いつくことはやってみましたが解決しません。

解決策をご教示いただけませんでしょうか。

キーワード
インストール
45.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 14, 2019 Nov 14, 2019

もしかするとOSはCatalinaでしょうか?

その場合64bitアプリケーションしか動作しませんから、該当のアプリケーションが32bitである可能性が高いです。

システム環境設定のSecurity & PrivacyでAirを追加して許可しても同じ結果になるのであれば、アプリケーション側が64bit化するかOSをダウングレードするかどちらかしか解決方法はないでしょう。

参考:

https://community.adobe.com/t5/Air/Adobe-Air-error-message-macOSX-Catalina/m-p/10683302

翻訳
Community Expert ,

インストールしたAIRでどのようなアプリケーションを動かそうとしているのでしょう?
AIR自体はランタイムであり別途開発されたAIRアプリケーションを動かす為の環境に過ぎません。

また、AIRアプリケーションの開発にはAIR SDKが必要になります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ご連絡ありがとうございます。

動かそうとしているアプリは郵便局が出している"はがきデザインキット2020"というものです。

昨年版を更新しようとした際にエラーとなり、いろいろネットで検索した結果、インストールのし直しをしてみたところ、AdobeAIRのインストールのところで既述のエラーに当たった次第です。

よろしくお願いします。

翻訳
レポート
Nov 14, 2019 Nov 14, 2019

FinderというからにはOSXだとは思いますが、バージョンは?AIRランタイムは32ですか?
当方で試した所、正常にインストール出来た上起動しています。

翻訳
レポート
Nov 14, 2019 Nov 14, 2019

もしかするとOSはCatalinaでしょうか?

その場合64bitアプリケーションしか動作しませんから、該当のアプリケーションが32bitである可能性が高いです。

システム環境設定のSecurity & PrivacyでAirを追加して許可しても同じ結果になるのであれば、アプリケーション側が64bit化するかOSをダウングレードするかどちらかしか解決方法はないでしょう。

参考:

https://community.adobe.com/t5/Air/Adobe-Air-error-message-macOSX-Catalina/m-p/10683302

momohanna
翻訳
レポート
New Here ,
Dec 15, 2019 Dec 15, 2019
最新

全く同じ状況でこちらのアドバイスで納得しました

翻訳
レポート